게임
https://img.dmitory.com/img/202006/3sP/0H1/3sP0H1e2Bise4KokuckwUI.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/4HK/Rx7/4HKRx7WBvI4CgCG2iygoma.jpg
가장 오래된겜은 애증의 ㅈ그오랑 데레스테ㅋㅋㅋㅋㅋ 운영망에 가챠망이지만 오래한만큼 정도 쌓여서 온갖애증이 공존하는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
에픽세븐도 운영ㅈ같았던 애증의 게임인데 최근엔 괜찮은 것도 있고 2D퀄리티가 모바일겜중에선 최고수준이라 지울수 없음 ㅠㅠ

밀리시타랑 쇼바페스도 악곡이 좋아서 이벤트 잘달리고 있음! 뱅드림도 포보때문에 치기는 하는데 페스가챠 한정가챠 다망하고 기대하던 라스 일러도 별로라 살짝 현탐 오는중 ㅠㅠ

이중에서 마기레코 카사 명빵은 로그인보너스만 타먹는중이고 스타듀밸리도 업뎃하고 다시 초상화랑 리텍해야하는데 하기가 귀찮아서 방치중ㅋㅋㅋㅋㅋ 리텍 찾고 적용시키고 하는게 겜플레이하는것보다 더오래걸리는것같애 ㅠㅠ

최근에 깐게임은 동방로스트워드랑 킹스레이드인데 동방은 나톨이 엄청 좋아하는 IP여서 리세해서 유유코사마 뽑구 나름 재밌게 즐기는중 (동방캐논볼은 무슨 주사위게임이라 너무 취향아니라 해봤다가 지웠어...)
킹스레이드는 깔기만해보고 아직 안해봤는데 겜방에서 영업글 보고 남캐 디자인 맘에 들어서 설치했어! 사전예약?도 함ㅋㅋㅋㅋ

이외에도 로오히 영칠(일섭) 럽프듀(일섭) 헬릭스왈츠 킹오파올스타도 열심히 했었는데... 다들 알다시피 영칠 일섭은 미쿠 콜라보 복각을 마지막으로 섭종해버렸구... 럽프듀랑 헬릭스왈츠도 너무 지쳐서 지웠음 ㅠㅠ
킹오파올스타는 남캐도 맘에들구 페스타랑 한정캐릭도 나름 뽑았었는데...그놈의 튕김현상때문에 pvp하다 튕기고 빡쳐서 홧김에 삭제함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이외에도 앺라 스쿠스타 쿠키런 꿈왕국 7대죄 디모 등등 거쳐간 겜은 수도 없이 많겠지만 대충 기억나는건 이정도네 그냥 페그오 이벤돌다가 현타와서 추억 회상할 겸 써봤는데 새삼 게임 많이 했었구나 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
별거아닌 주절글 봐줘서 고마워 톨들아ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.06.07 18:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 03:01:30)
  • tory_2 2020.06.07 18:15

아닛 세상에 하필 영칠 일섭을 ㅠㅠ

• tory_5 2020.06.07 20:21

222 하필 일섭을ㅠ나 영칠 한중일섭 다 깔려있던 토린데 일섭진짜 개노답.....

심지어 나 미쿠 사하무 종한구 이런 애들 다 있었다?........ㅠㅠㅠ 운영 진짜... 셋 중에 제일 못하는정도가 아니고 존망중 존망이라 일섭 잡은 톨들은 운이 없었다고 밖엔...ㅠ

• tory_3 2020.06.07 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:30:14)
  • tory_4 2020.06.07 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/11 11:49:51)
  • tory_6 2020.06.07 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:42:19)

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
4391 정보 데레스테) 방송에서 나온 커버곡 신정보, 쇼코의 작열로 순정(wii-wii-woo), 스이세이와 린의 Stellar Stellar 3 2024.03.26 250
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 221
/ 221