게임
환/극 입문하고 싶은데 같이 할 사람 있었으면 좋겠어. 부대 말고 친구 구할 때 있을까? 트위터는 트친들이 있지만 친구가 되진 않더라고. 종종 자주봐서 친추하는 사람들도 매번 불러달라면서 친추하지만 서초링 없으니까 인사조차 안하게돼.
부대는 처음 게임할 때 친구들이랑 만든 거 있는데 친구들 다 접고도 부대 혜택 마음대로 쓰는 게 편해서 그냥 뒀음. 전에 부대 들었을 때 혜택 쓸 때마다 허락받고 안된다 하면 나는 혜택 없이 해야하고, 된다고 할 때도 아까워하는 느낌을 받아서 1인부대가 편해. 아직 채제작 레벨링 중이라 혜택 많이 바꾸거든.
혜택 마음대로 써도 된다는 부대들 많지만 이전에 내가 가입한 곳도 처음 가입할 때는 마음대로 써도 된다고 해놓고 중간에 막혔어. 허락받을 때마다 운영진이 대신 사고 켜주는 게 나도 부담이었어서 부대는 안들어가고 싶어.
동아리를 노려볼까 싶은데... 다들 소속감 느끼는 동아리고 서초링 있는 곳들도 막상 아무도 말안하네...
디코 서버나 서초링 많이들 들어가서 친목하던데 다들 어디서 구하는거야?
  • tory_1 2024.04.26 22:51
    나 때는 트위터(현 x)였던거 같은데 요즘은 어떤지 모르겠다
  • tory_2 2024.04.26 22:58

난 그냥 나 혼자 공팟으로 시작했다가 공대에서 픽업 당해서(?) 지인 더 생겼어. 트위터에서 초행 공대 이런거 한 번 들어가봐.

• tory_3 2024.04.26 23:06
    나는 그냥 파찾 아무거나 가는데.... 극이나 환같은건 그냥 파찾만 가도 충분해서.... 영식,절 아니고서는 극이나 환은 하컨이지만 공대까지는 안구하거든 그나마 구하려면 x가 나을거야
  • W 2024.04.27 01:25
    나는 디코도 하고 조율 얘기도 하고 싶어서.... 파찾은 힘들고 역시 트위터 밖에 없나봐. 트위터 링셸이나 디코 파티 찾아볼게
  • tory_5 2024.04.27 02:32

트친들 사귈때 그정도는 가는 사람들 위주로 컨택해서 친해진담에 은근슬쩍 꼬시는식으로 해보거나.. 디스코드는 거의 친목 그룹급으로는 생겨야 하게 되더라 ㅠㅠ

• W 2024.04.27 12:13
    트친들이랑 어떻게 친해질지가 문제네ㅋㅋ 트친 많은데 친추한 분은 세 분 정도고 그마저도 인사도 안해서ㅜ 친구 없는 사람을 구해봐야겠어
  • tory_5 2024.04.27 14:50
    @W

트위터 내에서 파장 맞는 사람한테 잘 들이대고 ㅜㅜ 해야하더라구.. 나도 트위터로 친해진사람보단 공대하면서 친해진사람이 훨씬 많아서 ㅋㅋㅋ 아예 이전시즌 탈것작이나 이런 좀 더 쉬운 컨텐츠에서 사람 만나서 풀 늘려가는것도 방법이긴 하더라 ㅠㅠ 잘 맞는 친구 생기길!

• tory_6 2024.04.27 10:46
    옛날에는 공팟 극만신 파찾에서 디코 리딩 하고 그랬는데 지금은 그런거 많이 없나?
  • W 2024.04.27 12:15
    옛날은 극만신도 하컨 느낌이었는데 요즘 극만신은 잡이해도 없이도 막 간대. 나도 24인까지도 별 연습이 안되니까 잡 이해도 높이려고 도전하는 거고ㅜ. 그래서 디코가 없는 거 같아
  • tory_5 2024.04.27 14:50

요즘은 공팟에선 거의 1~2주차 영식/절 조기클 클목 가까이 달릴때나 리딩해주겠다고 부르는사람 아주 가끔 있는 정도.. ㅜㅜ

• tory_7 2024.04.27 13:05
    헤딩팟 구해서 해본 다음에 괜찮으면 서초링 만들자고 제안하는 식은? 이렇게 제안 받아본 적 좀 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ