일상잡담
보편적인 의사들도 한풀 까보면
무작정 스테로이드 처방 남발하거나
항생제 남발하는 경우 많고
내가 앓는 질병도 그나마 미국은 활발하게 연구 됐는데
우리 나라 의사들은 진짜 구시대적 치료 방법에만 의존하고 있고
실제로 앓는 환자들보다도 병의 실상을 모르거나
논문으로 안 나온 건 아무리 다수의 환자들이 동일하게 증상 호소해도 의학적 사실 아니라고 무시하고
그러다 나중에서야 사실로 밝혀지는 경우 많고
그냥 뭔가 의학쪽으로 그나마 전문가 말을 신뢰하긴 하지만
그렇다고 전적으로 그들이 다 맞말 하고 있다곤 또 생각 안 듦
  • tory_1 2024.04.29 14:45
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.29 14:53
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.29 14:54
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.29 15:05
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.29 15:18
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.29 15:29
    로그인 해주세요.