스펙업
그 나이 먹고 뭐했어? 해도 할말이 없다
진짜 아무것도 안했거든
못했을지도 모르지만 여태까지 결과만 보면 안한 것 같아

학창시절부터 은따 왕따 당하고 공부도 못했어
아니 그냥 안한 거야 따라붙어서 놀면 그나마 무리한테 끼워줄 줄 알았거든 내 착각이었지
그렇게 시원하게 수능 말아먹고
도피성으로 공시 시작했는데 아가리 공시였어
알바도 안하고 그냥 집안에 틀어박혔지
부모님은 그동안 말없이 지원해줬지만 이제 나도 열심히 사람답게 살아야할 것 같아

그나마 내 인생에서 쓸만하다고 할 만한 지점은 작년에 1500만 정도 번 거야 커미션 (*모르는 톨을 위해서 설명하자면 창작물 거래를 뜻해 난 글로 써서 벌었어) 이랑 포스타입 (* 이것도 창작물 판매 플랫폼 난 글 팔았어) 수익 다 합쳐서...

이번해 수익은 지금까지 400만 정도인데 이걸로 벌어먹고 살지 못하잖아 냉정하게

솔직히 말해 몸만 늙은 것 같고 정신은 학생때에 멈춰 있는 것 같아
내가 뭘 좋아하는지 어떤 게 적성에 맞는지 알 수 없어
그렇다 보니 진로 계획을 어떻게 잡아야할지 모르겠어
괜찮으면 진로 고민 조언해줄 수 없을까?

일단 딤토 둘러본 결과
나같은 사람한테 추천하는 건

1. 간호
이건 못해 체력도 없고 태움 감당할 정신력도 없어

2. 개발
수학적 능력이 없어 학교 다닐때 코딩 비슷한 게임 배웠던 것 같은데 배기는데 급급했거든

는 빼고 말해줬으면 좋겠어
무릎이 안좋고 선천적으로 체력이 약해 힘쓰는 건 무리거든

내 몇없는 장점을 말하자면
1. 꼼꼼하다
2. 글을 조리있게 잘 쓴다
3. 속독이 된다 이해와 별개로 책을 빨리 읽어 만화책 15분 컷 소설 1권 30분

혹시 추천하는 게 있을까?
쓴소리도 괜찮아
  • tory_1 2024.05.01 02:51
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.01 02:54
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.01 02:55
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.01 02:57
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.01 03:01
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.01 03:02
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.01 03:05
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.01 03:06
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.01 07:43
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.05 23:43
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.01 08:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 14:14:25)
  • tory_5 2024.05.01 12:45
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.05 23:44
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.02 12:24
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.05 23:44
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.03 13:36
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.05 23:45
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.03 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 14:20:51)
  • tory_9 2024.05.04 23:51
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.05 23:46
    로그인 해주세요.