만화

나는 일단 재활용 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ언제쯤 돌아오실랑가요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가끔 트위터에서 서치할 때 연굴 패러디한 짤들 많이 보여서 뭔가 아련해...

시선의 굴레였나 그것도 재밌었고 쉘위댄스도 곤충들 막장 드라마도 다 재밌었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 와난 작가님! 

재활용작가님은 아니 어떻게 이런 개그연출을?/!? 하는 느낌이라면 와난 작가님은 큽? 흐ㅡㅎ븧ㅂ?? 흐크흐븧ㅂ흑ㅎ킄킇흡?

이런느낌이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정도 되게 다양하게 잘그리셔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 305호에서 정현이랑 호모네 멍멍이 얘기가 제일 기억에 남는다...

그리고 요즘 올소 작가님!

전작에서는 좀 거침없는 꾸금 개그였다면 지금은 딱 내 타입의 개그야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훅훅 들어와서 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

톨들은 어느 작가님과 개그코드가 잘맞니??

• tory_1 2018.12.10 21:42

나도 와난 작가랑 네온비 작가 ㅋㅋ

• tory_2 2018.12.10 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/12 11:02:51)
  • tory_5 2018.12.10 21:49
    2222 웹툰 보면서 웃기다고 생각한적 없는데 문래빗 개그코드 진심 내 취향 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.12.10 21:47
    골키새님, 네온비&캬라멜, 구리님, 랑또님, 어글리후드 미애님~
  • tory_4 2018.12.10 21:48

나도 재활용 작가(언제 돌아오세요ㅠㅠ)님이랑 올소 작가님 넘 좋아 내취향 개그야

• tory_6 2018.12.10 21:52
    와난 구리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.12.10 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 14:26:57)
  • tory_8 2018.12.10 21:54

네온비, 구리, 덴마 특히 덴마는 요새 여성묘사 관련해서 점점 더 보기 편해져서 좋음 최고다 아이린ㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.12.10 21:55
    나는 골드키위작가님도 좋아해ㅎㅎ
  • tory_10 2018.12.10 21:57
    난 골키새 작가님ㅋㅋㅋ 웹툰보면서 그렇게 배아프게 웃어본적 처음이었음ㅋㅋ
  • tory_11 2018.12.10 21:58

난다 구리

• tory_12 2018.12.10 21:59
    ♡♡여자친구 롤플레잉겜만화 애신록 오늘도빨루 선천적얼간이들♡♡
  • tory_13 2018.12.10 22:00

가스파드 ㅋㅋㅋ 개소리 길게할 때 웃겨

• tory_14 2018.12.10 22:01
    본문 다 받고ㅋㅋㅋㅋㅋ! 선얼 빨루님 여자친구 이영싫 오주예수 기생툰!
  • tory_15 2018.12.10 22:02
    와난이랑 청건
  • tory_16 2018.12.10 22:03
    구구까까 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 조와
  • W 2018.12.10 22:03

헐 맞아 청건작가님 개그도 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영이 나올때마다 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.12.10 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 23:19:20)
  • tory_19 2018.12.10 22:08
    둥굴레차
  • tory_20 2018.12.10 22:11
    이윤창 청건 와난ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.12.10 22:16

달수이야기하고 부로콜리왕자님 그린 작가분!

• tory_22 2018.12.10 22:16
    자까(대학일기) 골드키위 와난 올소 랑또 미애(어글리후드) 최삡뺩. 여혐 개그 없고 무해하게 웃겨서 좋더라. 순수하게 개그코드 맞아서 좋아했던게 김규삼...이었는데 연우 사태 때 환멸느껴서 탈덕함.
  • tory_23 2018.12.10 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/06 19:27:48)
  • tory_24 2018.12.10 22:26
    대학일기.작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 영화보고 특수요원이야기한거 진짜 좋아해 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.12.10 22:33
    랑또님 자까님 브림스님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.12.10 22:40
    빨루 자까 손하기 올소 와난 가스파드 아현 산삼 작가님ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.12.10 22:43

덴마, 극한견주 작가님, 가스파드

• tory_28 2018.12.10 22:46
    와난, 자까, 구리, 가스파드, 취준진담, 둥굴레차, 구구까까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.12.10 22:59
    아 이윤창 작가님도!
  • tory_29 2018.12.10 22:52
    가스파드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선천적 얼간이들 읽으면서 현뿜 많이 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 고등학생 때 웃음 지뢰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아현 님 오 주예수여 스타일도 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황당한데 귀엽고 예쁜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 재수생 시절 비타민이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최근에 봤던 것 중에는 무화 작가님 장인의 나라!개그 웹툰은 절대 아닌데 중간중간 나오는 유머가 존ㄴㄴㄴㄴ나 내 취향이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ억지로 웃기는 거 아니고 자연스럽게 터지는 웃음?특히 사냥꾼 편 내내 쳐웃으면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.12.10 23:04
    난다 작가님 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.12.10 23:04
    여자친구ㅡ청건
    선천적얼간이들ㅡ가스파드
    냐한남자ㅡ올소
    오늘의 순정망화ㅡ손하기

넷다 미친듯이 웃으면서 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ

아 나노리스트ㅡ민송아 작가님도 개그코드 잘맞았어!!
  • tory_31 2018.12.10 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 23:04:28)
  • tory_32 2018.12.10 23:13

네온비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.12.10 23:16
    달수이야기, 연애혁명ㅋㅋ
  • tory_34 2018.12.10 23:28
    청건 와난 재활용ㅋㅋㅋㅋㅋ대망의 거시기 비트박스랑 후기만화 잊지 못해ㅋㅋㅋ청건님 일상개그만화 그려주셨음 좋겠음
  • tory_35 2018.12.10 23:45
    꽃가족...ㅋㅋ 같은 작가님들이 새로 연재 하는건 그 맛이 아니더라.
  • tory_50 2018.12.11 04:36
  • tory_36 2018.12.10 23:57
    마일로 가스파드 골드키위새
  • tory_37 2018.12.11 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/25 23:49:27)
  • tory_38 2018.12.11 00:21
    대학일기ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.12.11 00:31
    골드키위 가스파드 와난 난다 ㅋ
  • tory_40 2018.12.11 00:33

연애혁명, 오늘의 순정망화ㅋㅋㅋ

• tory_41 2018.12.11 00:53
    여자친구 청건님
  • tory_42 2018.12.11 01:07
    어글리후드 합법해적 파르페ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.12.11 02:06

먹는존재-들개이빨 작가님!!

• tory_44 2018.12.11 02:33

네온비-다이어터 / 골드키위새-우리집 새새끼, 죽어도 좋아 / 가스파드-선천적얼간이들

• tory_45 2018.12.11 02:38

와난이랑 썸머작가님 ㅋㅋㅋㅋ 용비국에선 잘 안보이는데  소라의 눈에서 꺽꺽대며 웃은적 많음 ㅋㅋ

• tory_46 2018.12.11 02:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:15:46)
  • tory_47 2018.12.11 02:42
    롤플레잉겜만화 작가랑 극한견주
  • tory_48 2018.12.11 03:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:33:30)
  • tory_49 2018.12.11 04:30
    본문(재활용, 와난, 올소 작가님들) 다 받고 이윤창님, 빨루님(진짜 미친 개그 센스), 청건님, 손하기님, 롤플레잉겜만화 작가님!!
  • tory_51 2018.12.11 08:42

화장지워주는남자였나??이거작가랑 청건하고 부기영화 그리는사람

• tory_52 2018.12.11 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 19:32:49)
  • tory_53 2018.12.11 13:14
    와난이렁 이윤창 작가님 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.12.11 14:47
    구구까까
    병맛이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.12.11 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 13:31:09)
  • tory_56 2018.12.11 20:38
    완전 빵터진거는 문래빗 작가님이랑 쥐곰님(취준진담)
    소소하게 재밌던 건 삼촌님
  • tory_57 2018.12.13 21:00
    대학일기, 둥굴레차, 마음의소리 정도?