일상잡담

그럼 어떻게 생각해?

난 솔직히 지하철에서 모 30대 남자 아이돌 가수 공연 뛰고 온 건지 온갖 아이템으로 티내면서 도란도란 얘기하고 오는 한 40대 중반-50대로 보이는 여성분들 봄

일본 분들인 거 같기도 했는데... 잘 기억은 안 나

근데 머릿속으론 늘 나이가 뭔 상관이야 했었는데

실제로 보니까 남자 아이돌은 30대인데 그 여성분들은 나이가 훨씬 위인 게 눈으로 딱 보이잖아

그래서 사람들이 안 좋게 보는 포인트도 뭔가 이해가 됐음 그 나이 돼서 한참 아래인 이성 아이돌이 좋아서 그러고 다닌다는 게...

근데 또 다시 이성적으로 생각하면 걍 즐기라고 만든 연예상품을 소비하는 거니... 그리고 나이야 몇 살이든 뭔 상관이야 싶긴 함

그냥 상상만 해보던 걸 눈으로 그렇게 직접 보니 뭔가 안 좋게 보는 시선도 이해가 됐던 것 같음

• tory_1 2024.04.30 16:42
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.30 16:42
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.30 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 21:17:20)
  • tory_4 2024.04.30 16:43
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.30 16:45
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.30 16:45
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.30 16:45
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2024.04.30 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 21:37:48)
  • tory_24 2024.04.30 18:06
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.30 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 15:03:39)
  • tory_9 2024.04.30 16:46
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.04.30 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 08:43:33)
  • tory_11 2024.04.30 16:48
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2024.04.30 16:49
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2024.04.30 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 23:07:29)
  • tory_14 2024.04.30 16:56
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2024.04.30 16:57
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2024.04.30 16:58
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2024.04.30 17:01
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2024.04.30 17:02
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2024.04.30 17:02
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2024.04.30 17:06
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2024.04.30 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 21:37:48)
  • tory_22 2024.04.30 17:19
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2024.04.30 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 17:40:43)