여행/해외거주
노잼도시라는ㅋㅋㅋ 나고야에 삼박사일 다녀왔어!
안까먹을겸 토리들에게도 공유하려고 글써봐

딤토에서만 봐주고 난 걍 아무정보 없이 가서 별거없음 주의 나고야성 요런 관광지 안갔음 주의... 쇼핑하고 걍 돌아다님ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ

그리고 스크랩 ㅅㅋㄹ 슼 등등 요런 댓글말고 다른 댓글 부탁해🥲 이런댓글만 달리면 좀 힘빠지더라....🥲🥲

1.
평일+주말 조합 추천
다들 이렇게 일정짜긴 하겠지만ㅋㅋㅋ
진짜 일본은 웨이팅의 나라인것같아
유명한 곳들은 평일이어도 웨이팅해야하는데 주말에는 더할듯

확실히 한국인들 진짜 찾아보기 힘들었어
내가 관광지를 안가긴했지만 그래도 진짜 없더라

맛집이나 유명한 곳은 평일or테이크아웃했더니 웨이팅 거의 안하거나 짧게했어!

일정은
나고야 도착해서 바로 게로 이동해서 하루 묵고 담날 나고야로 이동했어!

그리고 네이버 블로그짱 모르겠으면 다 네이버 검색하면됨진짜 ㅋㅋㅋ👍👍👍👍

2. 숙소

게로- 스이메이칸
나고야-호텔 포르자 나고야 사카에

보센칸인가? 여기도 후기 많이나왔는데 걍 역이랑 가까운데 가자고해서 스이메이칸으로 갔어
저녁(가이세키)제외 조식포함이었고 진짜 역 코앞임ㅋㅋ

게로 역자체가 엄청 작고 내리면 온천마다 셔틀버스있어서 그거타고 가면되고 나는 오래앉아있으니까 너무 엉덩이가 아파서 걍 걸어감 근데 차랑 같이도착함ㅋㅋ
스이메이칸은 머랄까 리조트느낌..? 건물이 세개가 있고 그 건물마다 하나씩 온천이 있어 근데 온천이라고하기보단 뭔가 목욕탕stㅋㅋㅋ
숙박객들 평균연령 매우 높고 단체관광객들 많음

나는 사실 대중탕 다같이 들어가는걸 별로 선호하지 않아섴ㅋㅋㅋ 여기서 또 개인탕을 추가 결제함(?)
근데 다른 탕들 구경가보니까 개인탕이 나았던듯
뭔가 온천감성⭐️ 바라면 여기말고 다른 온천을 가는게 나을것같음!!

나고야에서는 포르자 갔는데 위치👍
나고야역보다 사카에역 근처에 있는데 쇼핑하면서 다니다보면 호텔을 한번씩 지나쳐 ㅋㅋㅋ
근처에 이치란/슈프림/스투시/백화점등등 가까워

방은 뭐 일본 호텔답게 작고 두명자기엔 나쁘지않고 작은 캐리어 펴놓을만함+작은 테이블있음
여기는 에코 어쩌고해서 쓰레기 치워주고 타월교체만해주는데 난 아예 방해금지 붙여두고 방들어갈때 타월만 받아갔어!

3. 쇼핑

환율때매 한국보다 조금이라도 더 싸긴쌈!

네이버 검색해보니까
명품-미츠코시 그외 - 라시크....
인것 같더라고
미츠코시에서는 게스트 카드발급받으면 할인되는 브랜드 있고(아예 매장에서 게스트카드 할인 포함으로 가격알려줌)
또 머있지 내가 명품알못이긴한데 확실히 한국보다 싼듯

꼼데는 내가 안가긴했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 꼼데도 다른 도시보다 물건 많다고 (네이버에서)봄
근데 스투시는 재팬이나 나고야 써있었음 샀응텐데 없더라 아쉽🥲

슈프림은 매주토욜마다 드랍인데 엄청 미리 일찍가면 번호표를 주더라고 근데 나중에 오후에는 들어갈 수있긴함 물건이 없을 수도 있음

빔즈 비샵 여러가게들 많아서 들어가서 구경하고 쇼핑하고 그랬음! 일본은 특이하게 반팔셔츠가 많아서 나는 생각보다 살게없더랔ㅋㅋㅋㅋ

그리고 빈티지!
빈티지 가게돌아다니는 재미가 있었어 ㅋㅋ
쇼핑몰에도 큰 빈티지샵도 있고 가게들도 많고
동행인은 빈티지샵에서 사이즈도 딱맞고 세일도 하는 예쁜 옷 득템함 ㅋㅋ 구경하기가 너무 재밌었어!

또 엘피가게 지나가다 봐서 다섯장샀는데 3000엔 나옴 진짜 재밌었다.......☺️

4. 음식

-히츠마부시
그 히츠마부시하면 젤 유명한 가게가 아츠다 호라이켄인데 여러지점이 있으니까 동선에 맞는 곳 가면 될것같아
나중에 마츠자카야 지하식품관에서 다른 곳 히츠마부스 먹어보자하고 포장했는데 또여기였거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 동행인이 포장이 더 맛있었다고 하더라고? ㅋㅋ

-하브스
여기도 지점 많음 근데 매장내에서 먹는건 오픈런 아닌이상 웨이팅 평일에도 무조건있음
나는 테이크아웃해서 호텔에서 바로 먹었어 포장도 보냉재있고 보냉백같은 쇼핑백에 넣어줌

-텐무스 센쥬
새우들어간 주먹밥인데 별거 아닌것같은데 은근히 맛있더라구
이것도 걍 테이크아웃해서 먹음 마츠자카야 지하에있엉

-야바톤
얘도 지점많음
이름은 기억안나는데 철판에 올려진거에 파+마요추가 하면 맛남
된장카츠도 반반도 있고 테이블에 단무지 고추가루 마스타드 다 있어서 느끼하면 걔네랑 먹음 됨!

-이치란
여행가본토리들이라면 아는 맛 근데 가게 진짜 작음

혹시 진짜진짜 매운 라멘 먹고싶은 토리들은 이치란 근처
나고야캬라멘 샤치린 이라고 라멘가게있거든?
한국인들 리뷰 좋아서 갔는데 캡사이신을 넣은건지 뭔지 진짜 개매움......
1단계가 신라면보다 쪼금 맵대서 그거시켰다가 입술이랑 혀 타는줄 진짜 우리가 생각하는 일본 매운 라멘 절대로 아냨ㅋㅋㅋㅋ

가게 진짜 좁고 두명이서 해서 주말에는 웨이팅 무조건이고 기계로 주문 먼저하고 줄서는 시스템인데 기계가 걍 일본어라 좀 애먹음
숙주랑 파 (차슈) 추가 해서 먹는게 맛있어!
근데 진심 너무 매워 동행인은 그냥 맵기만 하고 별로였다고 했음ㅎ

- 그 검색해보니까 아침에 토스트 먹는 문화 뭐 이런얘기있길래 가서 먹어봤는데 괜찮더라고
오전에만 음료주문하면 토스트 주는 세트가 있었는데 한번쯤은 가볼만함ㅋㅋ 금방 만석되고 그것도 웨이팅하더라...... ㅎㅎ 난 걍 코메다 커피 검색해서 갔어!

5 교통
진짜 블로그없었음 망했다^^...
이건 내가 설명해주는 것보다 블로그가 짱

근데 그 공항에서 나고야 시내로 갈때
뮤스카이라고 빨리가는 기차를 타거든
근데 얘넨 탑승권+지정석 (이름 정확히 노기억)
일케 있어야해 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 뭐 또 전열차가 지정석인게 있고 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ😇

암튼 뭐 마이리얼트립같은데서 사서 그걸 교환해야하는걸 많이하길래 그걸로 따라서 샀는데 ㅋㅋㅋ교환할때 지정석 티켓 사고싶다고 해야 지정석 티켓을 주더라고
아니면 걍 ㅇ들어가서 앉아있다가 열차 직원한테 추가돈내고 사야함 그게 오십엔 더 비싸!

나고야역도 jr라인이있거 메이테츠도 있어서 잘보고 타야해
나고야역-게로는 jr이고
나고야-공항은 메이테츠임 ㅎㅎ

나는 나고야역-호텔-나고야역 걍 택시탐 짐들고 길잃는것 보다야..^^....

그외에는 걸어다님ㅋㅋㅋ 알지 토리들아 걸어서 십분거리 이런거 다니다보면 이만보 순식간이고요^^?

나고야 근처에 다른 곳 가기도 하더라구
나는 쇼핑에 집중했어섴ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사카에 근처에서만 있었던듯 근데도 재밌었어

암튼 또 뭐 있나....
궁금한거 있음 내가 최대한 아는대로 알려줄게!
  • tory_1 2024.04.29 16:00

나 곧 나고야 가는게 정독했어!!!

• W 2024.04.29 16:21
    날씨는 나는 반팔+얇은 셔츠 입었었는데 걍 벗고 다녔어 ㅋㅋ 백화점도 그렇고 가게들도 에어컨을 약하게 틀어서 더운편! 잘다녀와❤️
  • tory_1 2024.04.29 17:09
    @W

날씨가 제일 고민스러웠는데 고마워 ㅠㅠ! 아무것도 안하다가 이제 뮤스카이 찾아보는중....ㅎㅎ

• W 2024.04.29 20:26
    @1 뮤스카이 진짜 사람 헷갈리게하더라.......😇

이게 전부 지정좌석제인 뮤스카이가 있고 몇칸만 지정석인게 있더라고 ㅋㅋ
    구매하는거는 탑승권인거고 지정좌석티켓은 또 따로 끊어야해!
    한국에서 탑승권 사는게 좀더저렴하대서 그렇게 했는데
    마이ㄹㅇㅌㄹ기준으로 설명하면
    탑승권 사면 바우처를 주는데 그 바우처를 데스크에 보여주고(이것도 예약한 티켓수령하는 곳/현장구매하는 티켓 장소가 다름ㅋㅋ) 지정석 필요하다고 말해야해 그럼 추가돈을 내고 티켓구매하면돼 내 생각에는 전차량이 좌석제면 추가로 끊어야하는데 자유석이랑 섞여있으면 탑승권만으로도 되는것같고...(노확실) 그냥 편하게 자리지정해서 가긴했어 ㅋㅋ
    또 들어갈때는 바우처 안에있는 큐알코드로 찍고 나갈때도 찍고 나가야하고 ㅋㅋㅋ 만약 여러장 한번에 샀으면 그것도 또 나눠서 갖고있어야해(캡쳐 ㄴㄴ)
    그리고 다시 공항으로 갈때 뮤스카이로 가잖아! 만약 택시타면 기사님한테 메이테츠 나고야역으로 가달라고하면 바로 내려주니까 좋음!(jr라인이 따로있어서 거기로 내리면 복잡함)
  • tory_3 2024.04.30 22:29
    토리 나고야 다녀왔구나!! 나도 10월에 친구랑 가는데…
    3박4일이라곤 해도 돌아오는편이 오전이라ㅠ
    꽉찬 3일이라 생각하는 중…
    일본여행은 11년 전 도쿄가 마지막이라…
    뮤스카이 등등 교통편이 제일 걱정된다능..

토리는 나고야 일정 중에서 뭐가 제일 좋았어??
    야경뷰 볼 만한 곳이 있을까???
  • W 2024.05.01 01:11
    나도 돌아오는 날이 아침뱅기라 다섯시전에 일어났어 ㅋㅋ 비행기에서 완전기절😇
    교통편이 진짜 어렵고빡치고복잡한뎈ㅋㅋ 네이버블로그랑 유툽보면 그래도 이해가더라....ㅋㅋㅋㅋ

사실 난 일정이 쇼핑+먹방 이런거였어서 쇼핑몰구경하고 이것저것 먹고 그게 재밌었어 그래서 몸이 일찍 지쳐서 야경은 1도못봄...ㅎ 근데 그 미라이타워? 많이 가는 것 같더라!
  • tory_4 2024.04.30 23:53
    오!!나도 이번주 나고야 가는데 글 너무 잘읽었어~~혹시 빈티지샵 갔던곳들 후기 알려줄수 있을깜?
  • W 2024.05.01 01:24
    유툽에서 보거나 걍 구글맵에서 검색해서 갔음!

2nd street - 매장 여러개 있고 깔끔하게 정리되어있어 이번주에 가는거면 세일기간인 것 같은데 내가 갔을때 5월 초까지 한다고 봤거든 확실하지가 않다ㅠㅠ
    big time nagoya - 정리 잘되어있는데 브랜드별로 나뉘어 있는 건 아닌 것 같아 근데 넓고 옷들도 엄청 많음ㅋㅋ
    farmer's - 여기는 왜 기억에 안남았는지 모를...^^...

그외에 kindal- 여기도 매장 두개인가? 있고 정리 잘되어있음 근데 내가간 곳은 매장은 작더라고 브랜드별로 정리해놓음
    고메효 - 여긴 진짜 본격적으로 ㅋㅋㅋ중고명품 취급하는데라 걍 안감

그외에도 자잘한 가게들 진짜 많은데 빈티지는 진짜 무조건 득템할 생각으로 가면 안되는 것 같아 ㅋㅋ 관리가 잘되어있는 매장들도 많지만 그래도 옷들이 상태 안좋은 것들도 많았거든 사기전에 겨드랑이 단추 목 이런데 잘 체크해야하고 나는 살에 바로 닿는 옷들은 피하는편...
    뭔가 기대하지는 말고 구경하러 들어가자/빈티지 원래 좋아함 이면 구경하기엔 괜찮을듯ㅋㅋㅋ

위에 매장들은 오스상점가 쪽에 있거나 가는길에있어서 (kindal은 아니었던듯..?) 빈티지구경하고 상점가 구경하고 그랬어!
  • tory_4 2024.05.01 10:33
    @W

우와 이렇게나 자세히!! 정말 고마워 토리야♥ 참고해서 잘 다녀올게♥♥

• tory_5 2024.05.01 00:42
    우와 나도 게로온천 스이메이칸 갔었는데 게로온천 좋아 ㅋㅋ
  • W 2024.05.01 01:25
    밤에 보니까 넘 예쁘더라 날씨도 넘좋고 덥지도않고☺️
  • tory_6 2024.05.01 11:22

나 담주에 나고야 가는데 2박ㅋㅋㅋㅋ 친구 만나러 가는거지만 호텔 사카에 해놓고 근처 돌아다닐려고ㅋㅋ

뮤스카이 나만 헷갈리는게 아니었네 ㅠ

토리 덕분에 더 자세히 알아가 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.05.02 00:42
    저게 백퍼 정확하다고 말은 못하겠지만ㅋㅋㅋ 내가 이해한걸론 저거였어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왤케어렵니 뮤스카이🥹 재밌게 다녀와❤️
  • tory_7 2024.05.07 16:50

우와 나 나고야 가고싶은데 스크랩해둘겡 ><