동물/식물
진짜 억지로 끌려오는거처럼 천천히 고개 숙이면서 와선 배 까집고 뒤집는데 이거 산책하기 싫다는거야..?
항상 이러진않고 어떤날은 누가봐도 좋아서 막 뛰고 난리나는데 저럴땐 그냥 안나가는게 나은걸까..??
막상 나가면 또 좋아해서 걍 데리고 나가거든.. 근데 또 응가만 하고 망부석처럼 버팅겨서 걍 집에 올때도 있고ㅋㅋㅋ
저럴땐 걍 안나가야 되나..?ㅠㅠ
  • tory_1 2024.05.02 19:20

우리도 샤워하기전에 아 너무 귀찮고 짜증나지만 막상 물닿으면 하 역시 사람이 씻고살아야지 하는것처럼 개도 그런거 아닌가

• tory_2 2024.05.02 20:35
    줄이 싫어서ㅋㅋㅋ 우리 첫째도 그래서 줄 안 들고 현관에 서서 산책가자고 해야 함ㅋㅋㅋ 이것도 애매하게 굴면 '누나 갈게 그럼~ 혼자있어 안녕~~' 시전하면 따라나옴ㅋㅋㅋ 진짜 가기 싫을 땐 두세번 꼬셔도 안 나오더라고.
  • tory_3 2024.05.03 23:56
    우리 개는 당시에 쓰던 줄이 자기 취향 아니라고 줄 꺼내고 씌우는 동작을 엄청 싫어했어 바꾸고나니까 좋아하더라구 우리 개 기준 하네스보다는 목줄을 편해했는데, 반대로 하네스 더 선호하는 타입도 있고 하네스 내에서도 H자 Y자 다 취향 갈리더라 정답은 아닐 수 있지만 이런 사례도 있다고 적고가~