자취

안녕 톨들아 내가 첫 자취라서..질문 좀 해도 될까..?

현재 월세로 거주하고 있고 내 만기일은 5월 20일이야...(최초계약 2022년 5월 21일)

저 날 이삿짐센터랑 새로 들어갈 집의 기존 세입자와 시간 조율해서 오후 2시에 이사를 하기로 했어..

그런데 부동산에서 집주인이 "안된다. 오전에 나가라. 오전내에 나가지 않으면 추가비용을 내야 한다"라고 하더라고..?

그래서 내가 어디 그런 조항이 있냐 물으니 조항은 없지만 무조건 더 내야 한다"라고 해...

근데 내가 아무리 써치해봐도 그런 내용이 안 보여서...

통상적으로 이게 맞아..?

경험있거나 관련 업계 톨 있을까?(새로 이사할 집 공인중개인은 현재 휴가중이라 연락이 안되서 질문을 할 수가 없어..)

• tory_1 2024.04.25 20:09
    응? 5월 20일 자정까진 톨집 아냐? 저런거 첨 들어봐
  • tory_2 2024.04.25 20:16
    듣늗게처음
  • W 2024.04.25 21:02

시부럴.. 아무리 뒤져봐도 사례는 커녕 네이버 지식인도 없더라니... 집주인은 다 이렇게 한다는 주장.... 너무 고마워ㅜㅜ!! 오늘 밤 잘수있겠다!!

• tory_4 2024.04.26 00:28
    보통 오전중에 나가긴 해! 그래야 이사청소라도 하니. 톨이 다음집이랑 조율한 것처럼 지금 집도 조율하는건 맞는데 일방적으로 너 늦으면 돈 내 이건 말도 안되지.
  • tory_5 2024.04.26 03:54
    보통 빼는 사람은 오전에 빼고 들어오는 사람이 오후에 들어오긴 하는데 톨네처럼. 근데 지금 뭐 새로 들어올 사람도 없는거 아님? 법적으로 자정까진 톨집이지 무슨 돈을내래ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.26 10:06

보통 오전중에 나가긴 하는데 돈 내라고 하는 곳은 첨봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

톨네 집에 새로 들어올 사람 있으면 오전에 나가는 게 맞긴해

• W 2024.04.26 17:42
    새로 올 세입자가 없어… ㅋㅋㅋㅋ 톨들 덕분에 잘 마무리되었어 고마워♥️♥️