스펙업
현재 나이 마흔, 작은 제조업 경리,
전공은 어문계열이고 중퇴라 최종학력은 고졸이지...
근데 작년말-올해초 부당해고관련해서 노무사 선임 없이 내가 대응. 산재사고 터져서 해당내용도 내가 담당,
스트레스는 받았지만 처리 당시에 재미있기도 했고 흥미가 생겨서 노무사 준비하려고 지금 공부중인데 나는 만약에 공인노무사가 된다고 해도 개업은 안할거고 산재전문이나 경력쌓아서 임기제공무원으로 갈 생각이거든,
법쪽으로 공부할 생각은 오래전부터 있었던 터라 방송통신대로 해서 공부도 할 계획이 있어,

재직중인 회사는 이제 일년 넘었는데 (지방 군단위 거주자이고 워킹맘임, 경리업무는 경력 전무한데 들어와서 구르면서 일하고 있어) 요즘 많이 짜친다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제목과 같이 채용공고에 산재보상관련 외근직이 올라와있는데 근무시간이나 거리, 페이 조건은 내기준 딱히 나쁘지는 않아서 말이야.
해당업무 해봤거나 잘 아는 토리들 있니? 노무사 준비하면서 어떨거 같아?
  • tory_1 2024.05.07 08:44
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.07 08:57
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.07 16:35
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.07 16:50
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.