스펙업
내가 이제까지 직장을 몇번 다녀보지 않아서 궁금해서 글 남겨. 네이버에 찾아봤지만 내가 제대로 이해를 못 하는건지, 아니면 내가 찾는 답이 없는건지 몰라서 물어봐.

포괄임금제고,

통상시급 5263.16원 (기본급 110/209시간)

산출근거:

-기본급110만원

-제수당 토탈 98만원
제수당 상세 내역은
식대 28만원 (일 10360원)
교통비 28만4천원 ( 일 10923원)
연장근로수당 없음
휴일근로수당 33만6천원
(5263.16*0.5*16)
기타복리후생 10만원

-상여금 72만원

월지급 총액 280만원

근데 월급 대비 기본급 비율이 현저하게 낮은 데 이거 문제 있는 거 아니야? 통상시급이 최저시급에 미치지도 않잖아.

이게 내가 연장근로를 하지 않거나 월or연차를 전부 소진 한 경우엔 크게 문제가 안될테지만, 그렇지 않은 경우엔 연장근로금액(통상시급*연장근로시간)이 말도 안되게 적어서 문제가 생기는거 아니야..?

이게 업주가 장난치는 게 맞다면 근로를 다시 고려해볼까해.
  • tory_1 2024.05.02 17:51
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.02 17:57
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.02 17:52
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.02 17:59
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.02 18:01
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.02 18:01
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.02 18:06
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.03 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 22:58:18)