일상잡담

면접을 봤는데 면접 본 곳에서 하루 정도 생각해보고 연락준다고 했었어

근데 집에 와서 생각하니 영 아닌것 같은 느낌이 드는거야-면접 봤을때 자꾸 날 못미더워하고 내가 중간에 그만두지 않고 계속 일할 사람인지를 어떻게 증명하냐고, 증명해 줄 사람이 있냐는 이야기까지 들으니 별로인거야

물론 이해는 가는게 내가 최근 몇 년 들어서 계속 몇 개월만 일하고 회사 사정이 안좋아져서 그만두게 되고 그랬었거든

그 이력을 보고 불안한건 알겠지만 그래도 내가 자의로 그만둔게 아니라 다 회사에서 그만두라고 해서 그만둔건데..흠

여하튼 연락이 안 올 수도 있지만 혹 내일 연락오면 거절하려고 하는데 뭐라하고 거절하는게 좋을까?

*참고로 만약에 일하게 된다면 언제 출근할지에 대해서는 이야기를 나눈 상태야

1번 가족이 아파서 병 간호 해야한다고 핑계댄다

2번 다른 곳에서 스카웃 제의가 와서 거기 가기로 했다

3번 그냥 솔직하게 그쪽이랑은 안 맞는것 같아서 못 갈것 같다고 한다

• tory_1 2024.05.08 23:16
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.08 23:21
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.08 23:29
    로그인 해주세요.