여행/해외거주

어학연수 준비물 알아보고 잇는데

노트북이 다 써있더라구

난 다운받아논 미드도 없고 그래서 노트북으로 미드 볼 일도 없는데....

노트북 필요하니??

노트북으로 뭐 하는거 있니?

또 3개월이니..... 3개월이나 컴 없이 살아본적 없기는 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 필리핀 어학연수갈때 노트북 챙겨가니?

• tory_1 2018.11.15 09:28
    당근빠따루
  • tory_2 2018.11.15 09:31

어학연수는 안가봤는데

유학갔을때 노트북 엄청 필요함!

과제도 해야하고 수업필기도 노트북으로 함

• tory_3 2018.11.15 10:00
    공부하러 가는거니까 노트북 꼭 챙겨야 할듯
    과제도 해야하고 컴퓨터 없음 여차할때 힘들어
  • W 2018.11.15 10:08

고마워, 가져가야겟다!!! 다들 넘 친절해

• tory_5 2018.11.15 10:12
    과제 필기 이런거 다 노트북으로해!
  • tory_6 2018.11.15 13:55

인터넷... 삶의 필수품이죠.... ㅜㅜ 

• tory_7 2018.11.15 13:58

어학연수여도 피피티 만들어서 발표할일 종종 있고 또 과제하려면 태블릿이나 폰으로는 부족한 감이 있지 ㅎㅎ

• tory_8 2018.11.15 18:24
    나 필리핀 어학연수 갔었는데 엄청 필요하다는 아니었어
    거기 인터넷속도가 썩 좋지가 않아서.... 걍 컴 많이하는 애들은 필수품이었던긋 나는 주로 미드용으로 쓰긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있으면 걍 가져가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시모르니
  • W 2018.11.15 18:51
    모두 답글 고마워!!!