성우/오디오
나는 취향캐 하나 잡으면 그 캐에 대해 검색하다보면 성우도 자연스럽게 알게되잖아? 아니면 최근에 뜨는 장르가 있다고 하면 나무위키 들어가서 캐릭터 정보 다 뒤지고 성우진 다 찾아봤거든 그러다보니까 자연스럽게 지인들한테 영업할 때에도 이 캐가 사실은 니가 좋아하는 캐랑 같은 성대다. 이런 식으로 영업해ㅋㅋㅋ 톨들은 어케 성우 입덕하게 되었어? 또 최애 성우 있으면 알려주고 가!! 한성우 일성우 상관없어!!
  • tory_1 2024.04.23 18:23
    난 로드오브히어로즈 겜하면서 요한을 좋아했는데, 거기서 라이브 방송 보다가 민주님 작품 찾아 듣다가 입덕함...ㅋㅋ
  • tory_2 2024.04.23 18:35
    넓고얕은 오드덕 이었다가 겨지벚 티저에 심장 후려맞고 깊고좁은 덕질중 ㅋㅋㅋ 최현수 짱!!!!
  • tory_3 2024.04.23 19:02
    최애성우는 작품들 들을때마다 일정범위 분들 내에서 회전하긴하는데.. 요새는 또 조연우님!💕 완전 빠져있어ㅎㅎ 한드씨 입덕계기는 아코 트레듣구ㅎ
  • tory_4 2024.04.23 19:22
    나는 애니 보다가 애니 덕질하면서 한국 일본 성우한테 관심 갖고 알아오다가 오디오드라마라는 장르도 접하면서 완전 빠졌지
  • tory_5 2024.04.23 19:35
    강수진 키즈
  • tory_6 2024.04.23 19:46
    게임하다가, 승준님 첫등장에 양 뺨싸다구 맞고 입덕함...
  • tory_7 2024.04.23 20:03
    최애작 드씨로 입문! 최애님은 동기승화님 차애님은 김승준님
    성우님들 관심두기전엔 애니볼때 피지컬 위주로 봤다면 지금은 성우님 목소리에 집중해서 보는듯. 씨엡도 일부러 찾아보고
  • tory_8 2024.04.23 20:45
    마법소녀 리나
  • tory_9 2024.04.23 23:22
    난 영화광이라... 개봉한 영화라면 모두 섭렵하던 시절 어떤 애니에서 어떤 목소리를 듣고 그대로 성우 입덕. 나도 내가 이렇게 될 줄 몰랐어 ㅋㅋㅋ