도토리숲

내 작년 수익은 크레페랑 포스타입이랑 소설 선인세밖에 없거든

그래서 카톡으로 와서 봤어

선인세는 지급처가 적혀 있어서 ㅇㅋ 했는데

나머지 하나는 지급처가 적혀 있지 않아서

크레페랑 포스타입 수익 둘이 합한 건가 하고

이제 금액이 맞는지 크레페랑 포스타입 따로 따로 수익 다운받아서 확인했어

그런데 아니야... 달라...!

크레페+포스타입이라면 700얼마가 찍혀야 했는데 천단위가 찍혔어

지금 대략 500정도가 차이나

이거 어떻게 해야하는 거니

왜 금액이 다른 거야

그래서 홈텍스 들어가서 봤어 모두채움 어쩌구라서 내가 뭘 누르다가 창이 바뀌었는데

거기엔 사업 소득 명세 적어두는 창이 있잖아

출처모를 1000단위 금액만 적혀 있고 또 선인세 받은 건 안나와있어

황당해 기막혀

이거 어떻게 해야하는 거니...

나 지금 눈물나와....

저 500은 어디서 튀어나온 건지 도무지 모르겠어

사실 선인세가 500이라서 혹시 가장 맨 위에 있는 게 모든 수익을 합한 건가 하고?  행회 돌리면서 계산해봤는데

또 6만 얼마인가 차익이 생겨 안맞아.....

살려줘 ㅠㅠㅠ

이거 그냥 머리 아프게 홈텍스 하지 말고 ars해도 돼? 그렇기엔 찝찝해서

• W 2024.05.02 12:57
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.02 13:59
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.02 14:59
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.02 17:00
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.02 20:20
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.02 20:59
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.03 00:17
    @3 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.03 00:23
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.03 01:11
    @3 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.