동물/식물
본문 내용 보이기
  • W 2024.04.30 11:22
    그나저나 침대 저기다가 붙이는거 아니더라,,,
    데려온지 얼마 안됐는데 바꾸면 스트레스 받을까봐 물 갈아줄때 하려구...
  • tory_2 2024.04.30 13:58
    넘 이뿌다!! 베타는 사람다가오면 아는척하는 물댕댕이라 키우는 맛이 있을거야
    사진만 보면 수컷같고 노란색 조형물은 지느러미에 상처 줄 수있으니 빼주는게 좋을것 같아
    글구 적응 중에 가끔 점프사 하는 녀섣들이 있으니 어항 뚜껑을 덮거나 랩에 구멍 뚫어서 살짝 씌어 놓는게 좋아
    처음 키우다보면 이것저것 시도해보고싶은 마음에 섣불리 수초를 심는다든가 물갈이를 잘못할 수있는데 최대한 차분히 천천히 유튜브 영상 같은거 공부하면서 조심스럽게 시도하는걸 추천할게
    ㅎㅎ나도 베타로 물생활 시작했고 우여곡절많아서 이런저런 사족을 많이 달게되네
    이것저것 키워봤지만 베타가 젤 정 갔어서 토리도 베타 예쁘게 잘 키우길 바란당
  • W 2024.04.30 17:36
    뭐라고~~ 베타용이라 해서 구매했는데 ㅠㅁㅠ
    에라이 ㅠㅠㅠ
    남들 보니까 수초랑 예쁘게 조정해주길래 내가 내 물고기 복지를 못챙겨주나 민망했는데 그건 아니구나 ㅋㅋㅋ
    후 천천히 잘 생각해서 해야겠어 정성댓 고마워🧡🥹
  • tory_2 2024.04.30 18:50
    @W 수초 키우기가 물고기보다 키우기 어렵기도 하고ㅠㅠ 이상한데서 수초 잘못샀다가 어항에 물당팽이나 히드라같은 불청객들이 찾아올수도 있어서 조심해야해ㅠㅠ 수질 변화로 베타가 힘들어할수도있구
    수초는 초보수초로 사되 비싸더라도 아피갤이나 물갤에서 검증된 샵에서 사ㅎㅎ
    글구 자나깨나 점프사 조심하고ㅋㅋ 난 새벽에 화장실 가다 죽을뻔한 베타 발견한적도 있어서ㅠ
  • tory_3 2024.04.30 16:27

우와 너무 예뻐 보자마자 피카소나 마티스 그런 화가들 화풍?색감? 생각나네
    나도 키우고싶다 토리 어디서 들였어?? 인터넷으로 샀니? 구매처 추천좀 ㅠㅠ

• W 2024.04.30 17:37
    난 지방살아서 그냥 베타 취급하는 수족관 가서 골랐어!
    워낙 색이 다양해서 날 잡고 베타 파는 곳 가면 더 예쁜 친구도 고를 수 있을거야 난 사실 젤 컨디션 좋아보이는 게 우선이었어서 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.04.30 17:54
    @W

고마워~! 나도 근처에 수족관 있나 알아보고 함 갔다와볼게 토리네 베타 넘 귀욥ㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.04.30 18:52
    @3 물고기 좋아하는 토리 많지 않아 자꾸 댓글달게 되네ㅋㅋ
    베타는 네이버밴드 통해 구입하는것도 괜찮아
    수입베타라 품종이나 색상이 다양하거든
    다만 실제로는 동영상보다 작거나 색감이 흐린거 감안하구ㅋ
  • tory_3 2024.05.01 00:04
    @2 오 고마워 토리야!!밴드앱 깔아봐야겠다 복 받아❤️❤️ 구피는 이미 키우는 중이고 베타도 들이고싶네 ㅋㅋ 아 혹시 토리가 이용하는 스토어 있음 그것도 추천해줄래..? 밴드에 업체가 한두개 있진 않을 거 같아서
  • tory_4 2024.05.01 01:19
    @3 10년전부터 베타 키우면서 밴드도 거의 다 가입해보고 거의 매일 들여다보긴 하는데 추천해줘도 될까? 베타는 일단 한마리씩만 키워야 되는거 알지?! 근데 좀 순한애로 구피항에 한마리 정도는 괜찮았어
    베타가 체형-발색이 좋으면 좋을수록 분양가가 높아지거든.. 키우는 사람들이 여자들이 많아서 그런지 핑크택스 붙인다고 생각함ㅋㅋ 진짜 터무니 없이 높은 분양가인데도 있어서 잘 살펴보고 데려와
    1. 코베 - 국제베타협회 심사위원이 사장이라 체형, 발색도 좋고 정석적으로 설명돼있기도 하고 분양가가 적당함.
    여기를 기준으로 하프문 / 플라캇 / 크라운을 키우고 싶은지 정하구 색깔 단색 / 광택(드래곤) / 코이(여러색)을 정해. 보통은 하프문이 하늘하늘해서 데려오는데 꼬리 관리가 쉽지 않아서 내가 키울때도 그렇구 플라캇류를 추천해
    누가 추천해달라고 하면 덤보 코이 플라캇 추천함ㅎㅎ
    2. 비비베타 - 새로 추가해서 보고 있는덴데 다양한 종인데 가격대가 착한편 중랑구에 매장이 있던데 작아보임
    3. 베타정원 - 여기는 예전부터 보기도 하고 매장도 가봤는데 종류도 많고 괜찮음
    4. 아쿠아갤러리 - 경매로 입찰하는 방식인데 괜찮은 애들이 많이 나옴.
    다른 궁금한거 있음 말해줭😆
  • tory_3 2024.05.01 02:32
    @4 헐...대박!!!!🫢정성스러운 댓글 고마워!!!!! 절대 지우지 말아줘 세상에... 일단 고맙단 인사부터 할게 토리야 복 받아 하는 일 다 잘되고 만사 형통하길!!! 💕💕💕
    고르는 방법이나 기준도 알려줘서 진짜 고마워
    구피는 4년차라 어느정도 빠삭한데 베타는 극초보 수준이거든 토리 말마따나 호전적이고 투어(?)라서 혼자 키워야 한단 것 정도만 알았지 종류나 외형엔 문외한이었는데 특히 어디서 어떻게 사야할지도 몰랐고 막막했는데 정보 진짜 고맙네😭
    토리가 적어준 애들 한번 검색해서 이미지 봐야겠다 네이버 밴드앱도 깔아볼게 !!!!!!
  • tory_3 2024.05.01 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 14:18:27)
  • tory_3 2024.05.01 02:36
    @4 와 내가 아는 베타 이미지는 하프문이었구나
    토리가 추천해준 덤보 코이 플라캇 찾아보니 너무 귀엽네😍😍😍 반해버림 진짜 고마워💕💕
  • tory_3 2024.05.01 02:55
    @4 토리가 언급한 업체들 밴드 싹다 가입신청 넣는 중 너무너무 예쁘다 하ㅠ 비비베타가 그나마 집에서 젤 가까워서 직접 가볼까 싶네 댓글 폭탄 미안해 찐톨아 물생활 하는 토리들 너무너무 반갑고 다 고마워💕❤️❤️💕
  • tory_4 2024.05.03 01:21
    @3 댓글 달아줬구낭!! 나도 구피랑 둘다 키워서 너무 반가웡ㅋㅋ 오늘 비비베타 갔다왔는데 예쁜애들은 다 주인찾았더라구ㅜㅜ
    다른데도 비슷한데 수입날 밴드에 먼저 업로드 하거든
    그때 예약하고 픽업으로 데리고 오는게 나을걸! 택배로 해도 꼼꼼하게 보내주지만 살아있는애들이다 보니까 며칠 걸리는 경우도 있어서 멀어도 내가 데려오는게 마음 편하더라구ㅠㅠ
    화려한건 하프문인데 진짜 베바베로 관리 잘해줘도 지느러미 쥐어뜯는 애들도 있어서ㅜㅜ 그리즐 덤보 플라캇류도 너무너무 예뻐☺️
    서울권에 유명한데 하나 더 있긴 한데 강동구 쪽에 타투베타도 있엉ㅎㅎ 예쁜애 데리고 오면 자랑해줘😍😍
  • tory_4 2024.05.01 00:46
    꼬리를 쫙 펴야 알겠지만 수컷이고 코이 하프문일듯ㅎㅎ