전자기기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.02 17:50

게임할 생각 조금이ㅣ라도 있으면 맥은좀..

스타듀밸리 맥으로 돌아가는지부터 확인해보면 답 나올듯

• W 2024.05.02 17:51

스타듀밸리 맥북으로 24시간 돌려도 문제 없었어!

맥북 지혼자 파팍 터지기 전까진... 모든 프로그램이 버벅거림 1도 없었어.

근데 그때 맥북이 13년도 제품이라 지금 아이맥 수준이면 더 문제 없지 않나 싶어서.

윈도우는 못 쓰계써..

• tory_3 2024.05.02 19:47
    메모리는 당장은 8기가로 괜찮더라도 나중에 필요해도 추가 못하니까 16기가 가는 게 좋을 것 같아
    512로 부족한건 외장으로 충분히 커버 가능하니 괜찮은데 메모리는 최소 16기가로 가자
  • W 2024.05.02 20:39
    고마워 최소 16으로 가볼게 …! 512가 부족할런지 또 그게 고민이지만.. 고마워!
  • tory_3 2024.05.04 19:32
    @W 내가 지금 16기가램, 512기가 아이맥 m1 쓰는데 2년 전에 아이맥으로 교체하기 전까진 맥북 2010 mid 로 5기가(원래 2기가인데 5기가까진 확장되더라구 ㅠㅠ), 256기가 인데 부트캠프로 윈도우에 60기가 줘서 저장이 턱없이 부족하더라구 ㅠㅠ
    근데 사진앱 라이브러리를 외장하드 경로로 옮길 수 있어서 이번 아이맥은 512로 갔거든
    외장 2테라 하나 있으면 저장용량은 충분히 커버되고 든든하다
    나도 윈도우 불편해서 안쓰고 익숙한 맥만 쓰는데 일단 램만 16으로 가면 될 듯 해
  • tory_4 2024.05.02 20:20
    딱히 이유가 있어서 맥 사는 거 아니면 윈도우가 낫지 않나? 특히 노트북이 아니면 범용성 차이가 너무 나서 어떻게 쓰이게 될 지 모르는데, 생산적인 용도나 감성용 아니면 맥은 그다지.
    아이맥으로 가게 된다면 램만 추가하면 될듯
  • W 2024.05.02 20:39
    나는 os쪽이 좀 더 사용하기 수월했어. 집에서 회사 업무를 볼 일이 없어서 그럴 수도 있지만.. 실제로 둘 다 사용하면서도 맥os에서 윈도우와의 범용성의 차이는 크게 못 느꼈어. 생산적인 용도도 딱히 감성용(집이 이미 노감성임)도 아니지만… 이쪽이 나는 매끄럽게 쓰기 좋더라구.
  • tory_5 2024.05.02 21:08

16 하면 될거같고 쿠팡이 째끔 더 싼거같당

• tory_6 2024.05.05 22:16

16기가 512로 추천! 아이맥 좋아 ㅎㅎ 조큼 불편한 점도 있긴한데 ㅎㅎ 예뻐 만족 그냥 집에서 쓰는거면 512도 될거같음