해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.15 13:14
    애가 바뀐 소재의 다른 미드 스위치드 앳 버스도 그렇고 (여기서도 그냥 그대로 기름, 당연히 바꾼다는 생각 자체를 안함 양쪽다) 미국은 우리처럼 내 핏줄?만 중시하는거 같진 않음
    낳은 정보다는 기른 정을 더 우선하는 거 같아.. 그러니 친자식인 줄 알고 소중히 길렀는데 바뀐거 알았다고 다시 바꿔! 이런 개념이 아닌 듯 그러니 입양도 잘해서 잘 기르는거도 같고 우리나라랑 정서가 다름
  • W 2024.04.15 15:43
    근데 그럼 보통 오픈입양처럼 왕래라도 하지않아? 한동넨데? 아예 가슴에 묻고 이사를 간거도 아니고....그리고 저거 알았을때가 애들이 4살땐가 여튼 엄청 어릴때였음 근데 저 친엄마가 맥(고딩) 보자마자 소개도 듣기전에 알아보는거 보면 전부터 몰래 성장하는거 쭉 지켜보고있었구나 느껴졌거든 그리고 너무 궁예같아서 안쓰긴 했는데 저 바뀐딸 생일을 매년 엄청 요란하게 축하해주기로 유명한데 학교에 오케스트라 보내서 생일축하 연주도 해준단말이야? 난 그것도 저 친딸이 같은 학교라 같이 들으라고(자기넨 직접 축하 못해주니까)그런게 아닐까싶은 모먼트도 느꼈고 그건 궁예라도 걍 맥보면서 울듯이 아련해하는거나 집앞에 숨어서 훔쳐보고 엄청 애틋해하는게 느껴져서ㅋㅋㅋ이해가 안감ㅋㅋㅋㅋ백만달러랑 관련있는거처럼 나오는데 그게 뭔지를 못 읽겠엌ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.04.16 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/16 19:23:38)