여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.24 10:31

흰 셔츠 입더라도 1은 그렇게 단정해 보이진 않는 것 같아. 나는 2번~

• tory_2 2024.04.24 10:39

222222  면접프리패스옷이네 이쁘다

토리 잘할꺼야

응원할께!!!

• tory_3 2024.04.24 10:46
    2번! 면접에서는 overdressed가 underdressed보다 훨씬 안전해. 나도 반바지에 플립플롭 신고 다녀도 괜찮은 회사 다니는데 면접 볼 때는 다들 최소 비즈니스 캐주얼로 입고 오고 남자들은 수트 입는 사람도 많음.
  • tory_4 2024.04.24 10:49

동감동감

• W 2024.04.24 11:12

헉 아무리 프리한 회사여도 역시 그렇구나ㅎㅎ 사실 같은 직종인데 한국은 훨씬 편하게 입는 분위기였거든. 셔츠 슬랙스 입고 갔던 내가 눈에 띌 정도로..ㅋㅋㅠㅠ 그래도 처음이고 규모가 더 크니까 안전하게 베이직으로 가는 게 좋을 것 같아. 외국인들한텐 좀 어려보이는 외모라 더 프로페셔널한 인상 주기에도 좋을 것 같고. 다들 댓글 고마워 잘 다녀와 볼게 후하!

• tory_3 2024.04.24 12:59
    응응 면접 때는 안전하게 좀 보수적으로 입고가되 일단 합격하고 나면 동료들 옷차림에 맞춰서 편하게 입으면 될 듯. 잘 할 거야! 힘내.