스펙업
빠르면 1년 길면 2년 잡고 해외 이직을 위해 영어 공부 시작했음. 지금의 내 수준은 토익 700대.. 스피킹은 진짜 못함 전화영어 초급반..

일단 지금 하는 게
1. 1:1 원어민 회화학원 주 2회 50분
2. 전화영어 주5회 30분

저 두개는 그냥저냥 하고 있는데 뭔가 나아진 느낌은 아직 없고.. 영어회화 잘하는 법 검색해보니 미드나 영화 보고 쉐도잉 하라고 해서 시도해봤는데 진짜 어려워서 계속 미루게 되고 포기해버림. 진짜 뭔 말 하는지 안 들리고 또 내가 영문화권 작품들이랑 정말 안 맞더라. 다 재미없어. 하필이면 내가 일본만화만 좋아해서ㅋㅋㅠㅠ

재밌다는 영드나 미드 영화 다 깔짝해봤는데 다 재미 없어.. 그러니 영상 보는 것도 고역이야. 노래도 팝송 진짜 안 맞더라 케이팝 아이돌노래가 제일 좋아ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
  • tory_1 2024.04.28 15:25
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.30 10:36
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.30 16:38
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.28 23:58
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.29 20:41
    로그인 해주세요.