드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.24 12:06

반대로 원작의 힘이 엄청 강했나 싶은 ㅋㅋㅋ 

• W 2024.04.24 12:13
    내 기억엔 저 당시 오히려 원작 팬들에게 욕 먹은 걸로 알고 있어 먼저 나왔던 일드 꽃남이랑 비교당하면서
  • tory_3 2024.04.24 12:32
    @W 욕하면서 보는 그런거였을걸ㅋㅋㅋㅋ 퀄은 다르지만 궁도 초기엔 욕 바가지로 먹어도 대박났고

그런것도 있을거야 저시기는 그냥 공중파 봤어ㅋㅋㅋㅋ
    케이블채널은 그냥 재방채널이라..
    지금처럼 방송사 다양하고 오티티 자체제작 이런거 없어서
    화력몰리기 좋았징
  • tory_4 2024.04.24 13:13
    원작이 일본에서 순정만화 판매율1위였고 국내에서도 꽃보다남자 원작 인기 있었던 거도 있을거 같다..
    하이틴이기전에..재벌남주이기도 하구
  • tory_5 2024.04.24 13:18
    저때는 티비 영향력이 강하기도 했고 원작이 워낙 유명했어서
  • tory_6 2024.04.24 13:20
    원작대박 대만판대박 일본판대박 ->한드제작 당시 구혜선 핫함
  • tory_7 2024.04.24 13:35

원작 유명 + 신데렐라 스토리는 동서고금 먹히는 스토리

• tory_8 2024.04.24 20:37
    뭔가 요즘꺼보다 단순하고 클리셰적 스토리라 잘 먹혔나
  • tory_9 2024.04.25 02:05
    작감배+배경음악까지 모두가 유치했는데 뭔가 에너지가 좋았달까 ㅋㅋㅋ 시너지효과라고 해야할지 엄청 재밌고 흥하는 쪽으로 빵 터진 느낌ㅋㅋㅋㅋ 그때도 어이는 없었는데 뭔가 유치한데 너무 재밌다!!!! 꺅!!!! 이런 느낌이었고ㅋㅋ 지금봐도 어이는 없는데 웃기긴 웃겨ㅋ 코메디도 아니고 약간 자존심 상하는데 솔직히 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ