스펙업

지금 29살, 만27세고 계약직 사무직으로 일하고 있어

플랜B라고 해야하나..올해 안에 그만두고 새로운 걸 하고 싶어 

어렸을 때 부터 승무원이 꿈이어서 작년말~올해초에 공채에 지원 했어

이것만 보고 준비했는데 다 떨어졌더라고...ㅎㅎ 

번아웃도 오고 인생에 여러모로 회의감이 들어서 뭘 해야할까 생각하다가...

내년이면 30이라 올해 안에 승무원 못되면 워홀 갈 까 생각 중이거든 

"그냥 다 때려치고 외국으로 뜨고싶다" 이런 철없는 마음도 있긴해ㅋㅋㅋㅋ

그리고 워홀과 별개로 제2의 직업을 찾아야 하는데 회사에서 일하면서 관심이 생긴게 디자인이야

기획전 디자인짜고 이러는게  재밌고 나름 감도 있는거 같아서 이쪽은 프리도 가능하니까 배워보면 어떨까 싶은데

미술전공도 아니고 포토샵, 일러 배우려면 몇 달은 잡아야 하니까 이것도 투자하는데 시간이 걸릴거 같아

우선...승무원은 하반기 공채가 남았는데 나이가 있으니 확률이 적을거 같긴해

워홀은 승무원 안되면 올해안에 준비해서 가고싶구 

그리고 디자인은 내가 이쪽 분야를 잘 몰라서 괜찮다면 배워볼까 하는데 같이 병행이 될지 모르겠어

보통 회사들어가서 경력쌓고 포폴만들어서 프리로 활동하는거 같더라고?

지금 내 상황에서 어떻게 하는게 가장 좋을까...?

하나에 집중하는게 현명한건지.. 내 상황에서 워홀도 나쁘지 않은 선택인건지

조언해주면 고마워..! 

• tory_1 2024.05.04 21:01
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.12 16:15
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.06 02:25
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.12 16:14
    로그인 해주세요.