만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.23 15:49
    ㅎㅎㅎ... 코난이 말기에 이렇게 될 줄은 20년전엔 몰랐다~!
  • tory_2 2019.09.23 15:50

나도 저 시절 코난 극장판 진짜 좋아해 내 최애는 천국으로의 카운트다운ㅠㅠㅠㅠ 작화도 좋고 하이바라가 숫자 세는 장면이라든지 풍력 계산하는 장면 이과천재모먼트 확고해서 극극극극극극호인데 최근 극장판들은 안 보러 간 지 꽤 됐다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.09.23 15:50

난 미궁의 십자로 진짜 좋아했는데 

• tory_4 2019.09.23 15:50
    베이커가 진짜 지금 봐도 갓띵작인데 크으...서사+메시지+작화를 다 잡았었지 아 옛날 극장판 감성 그립다....
  • tory_5 2019.09.23 16:03

내가 알기론 원작가 고쇼가 스토리에 일부 참여했었던게 극장판 7기 까지였을거야 저때는 저때가 아마 50~60여권쯤 나왔던 때로 기억하는데 극장판 괜찮았었음. 원작에서 기린의 뿔에피 나올때 극장판 8기나왔는데 그해부터 키드 마츠리라는 말 붙으면서 이즈음부터 극장판들 내용이 좀 가벼워졌고 캐붕이 시작 됨..

점범기때문에 빡쳐서 안 본 거라 저거극장판 이름 기억 안나는데 저 극장판 제작 확정되고 나올 시기에 일본정책권서 문화창작매체 쪽에 우익압박 엄청 심하게 해댔었어. 코난은 정치논란끼기 싫다고 작가가 반대했었는데도 저거 넣어진 걸로 기억해

• W 2019.09.23 16:05

작가가 진짜 반대한거야? 혹시 인터뷰나 관련 자료같은 거 있을까?

나도 작가가 반대했다는 말은 많이 봤는데  관련 자료를 본 적이 없어서 확실하게 알고 싶어서. 그런 쪽으로 프로파간다 압박은 있었을 것 같긴 했지만... 아베커미션..

고쇼작가가 사쿠라이 내쫒았음 좋겠따... 그럴 권리는 없다는 거 알지만.. 고쇼 무리하는 건 알지만 참여라도 다시 해줬으면...ㅠㅠ

어쩐지 1~7기가 유독 스토리 퀄이 괜찮았던 게 고쇼가 참여했던 것도 있었구나.

• tory_5 2019.09.23 16:12
    @W

난 저즈음에 캐붕밸붕때문에 빡쳐서 반탈덕했고 한참전에 있었던 일이라 자료찾기가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안; 

코난 관련 커뮤에서 작가가 반대했었다고 말돌고 그랬었어. 그때까지 코난에 우익찬양하는 내용 같은 거 한 번도 안나왔었기도 했고. 근데 당시 창작매체 전체에서 정부압박 들어왔었기 때문에 타장르에서도 당시에 말 많았던 걸로 기억해;

• W 2019.09.23 16:13
    @5

아냐아냐 미안해 할 거없어~~ 나야말로 뭔가 요구한거같아서 미안해지네 ㅠㅠ

뭔가 확증은 없고 원작도 최근에 잡음이 많다보니 요즘은 아예 체념한 느낌이야 ㅠㅠㅠㅠ 

아무로도 그래... 걍 초안대로 검조나 갈것이지...

• tory_5 2019.09.23 16:18
    @W
    웬만해선 찾아보고 싶긴한데 좀... 힘들 거라고 생각해, 정치권에서의 압박이니까 누군들 크게 소리 내기 힘들져서 스치듯이 누군 이렇다 저렇다 돌곤 했거든. 자칫 테러도 무시할 수 없구... 타장르 이야기인데 정부 압박 못 이겨서 애니서 설붕 내버린 것도 본적 있어..

코난은... 50~60권때까지가 절정으로 재밌었던 기억이야.. 이뒤론 이게 왤케 망가졌지 하는 생각밖에 안드네ㅠ
  • tory_7 2019.09.23 16:49

작가가 반대했다는 거 소문만 돌고 정확한 근거를 본 적이 없음... 난 아무로 캐릭터의 존재와 취급 자체가 아오야마의 우익적 사상 혹은 뇌청순 면모를 드러내주는 것 같음

• tory_5 2019.09.23 17:01
    @7

아.. 토리말 공감. 떠올려 보니까 소문은 굉장히 파다했는데 근거를 정확하게 보진 못했네. 정부압박때문에 소리 못낸 작가들 많았던 걸로 기억하는데  팬층에서 이 작가도 반대했단 말이 확 커졌다가 저 전범기 결국 나오고나서 많이들 탈덕하면서 근거성까지 확죽었던거 같다;;

근데 진짜 아무로 캐릭터 생각하면...반대했었단 말 근거 상실에 상실을 더 추가해야겠네; 다 떠나서 저 일 전에는 우익요소 한 번도 못본 거 같은데 사상이 변한 건지 네 말대로 뇌청순인 건지... 어느쪽이든 불호지만말야

• tory_12 2019.10.02 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 16:21:39)
  • tory_8 2019.09.23 17:11

난 헤이지 때문에 7기를 좋아했지만 캐릭 빼고 생각하면 4,5기가 좋았어!! (1~7기 중 3기가 젤 취향 아니었음....)

8기부턴 점점 삐끗삐긋하더니 뭔 축구 얘기었나 일레븐 어쩌고부터는 거의 심드렁해졌고

욱일기 자랑스레 짜잔~ 할 때부턴 미련도 놨다...... 최근엔 아예 뭐가 나왔는지 아닌지 관심조차 없어졌음;;;

• tory_9 2019.09.23 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:46:21)
  • tory_10 2019.09.23 19:47
    진짜 왜 점점 퇴보하냐구..코난 1~6기 하나같이 잘 만들지 않았냐 사상도 이상해지고
  • tory_11 2019.09.23 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:47:51)
  • tory_12 2019.10.02 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 16:21:41)
  • tory_13 2021.08.02 05:59
    ㅠㅠㅠㅠ