전자기기

안녕 지금 맥북사고싶어서 드릉드릉한당

현재 사무직이고 사무실에서도 윈도우 기반으로 쓰고 (마소오피스나 한글정도 씀) 따로 전용프로그램은 안쓰는 평범한 사무직이야

그리고 현재 애플워치 4 아이폰xs 에어팟1 아이패드미니5 정도와 함께하는 앱등이 입문자야

그러다보니 집에있는 그램이 벌써 4년되서 왠지 새 놋북을 사야할것같더라고!!!(이유1)

집에 데탑도 있어 윈도우10이고 심즈4하려고 샀짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜인지 게임팩만 사는 병에걸렸지만

사실 그램그램노트북도 활용을 잘안해서 노트북 쓸모가없네.. 하고있는데

왜 맥북 사고싶지?

맥북에어 용량 256 램 8

맥북프로 용량 256 램 8

두가지중에 고민하다가 아.. 일단 사서 뭐하지 싶어서 이유구하러 글찐당

영상편집도 안하고 일기도 안쓰는데 왜 사고싶은걸까

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잘 활용하는 톨들 활용예나 이유하나씩만 부탁해ㅠㅠㅠ 진짜 드릉드릉한다 결제까지갔다가 아..일단잠시생각..아살까? 아냐.. 살까?

자아분열중임...

• tory_1 2019.09.23 15:49

그냥 사고 싶음 사 어차피 노트북도 소모품이고 ㅋㅋ 소모품 사는데 뭐 대단히 특별한 이유가 필요한가 싶다 난 돈 있음 사는거지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.09.23 15:55
    데탑있으면 윈도우 필요할때(공인인증서) 문제없겠다, 어차피 노트북은 살 생각이 있겠다,, 싶으면 맥북사자! 애플기기들 연동돼서 짱 편하다굿!! 살 이유가 아니라 안 살 이유가 없는 것 같은데? (찡긋)
  • tory_3 2019.09.23 16:01

이미 애플 기기 쓰고 있고 윈도우 급할 때 쓸 수 있는거 있음 지르자!

• tory_4 2019.09.23 16:04
    그냥 나도 맥으로 할거 딱히 없는데 맥북있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윈도우 쓸땐 그램 있는거로 쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.23 16:05
    같은 이유로 난 2 삼ㅋㅋ
    이유따위 필요없어 그냥 사고싶다는게 이유였어ㅋㅋ
  • W 2019.09.23 17:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용기를 얻고 지르러갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.09.23 17:14
    그정도 생태계면 이미 입문이 아니라 프로앱등이지 ㅋㅋㅋ
    그렇기때문에 닥 구매 추천
  • tory_8 2019.09.23 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 09:08:47)
  • tory_9 2019.09.23 17:40

솔직히...전공때문에 샀지만 지금 맥북프로 2010년형 9년째 쓰고 있어 ㅋㅋㅋㅋ지금은 얼캡틴까지 업그레이드 했구 용량이랑 속도 밧데리 많이 딸리지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 인터넷용도로 집에서 쓸거라면 충분히 오래쓸거야 !!!! 

• tory_10 2019.09.23 17:58

진짜 오래쓰는 것 같아! 2010년에 사서 7년??썼나?? 내가 액정 깨부시지만 않았으면 더 썼을 꺼야! 그리고 트랙ㅍㅐ드 짱편함 ㅠ 

• tory_11 2019.09.23 18:03

아이폰xr 에어팟1 아이패드미니5 쓰는 앱등이입니다. 맥북프로 샀고여...

에어 샀어도 괜찮겠다는 생각은 가끔 하지만 맥북 구매한거에 대한 후회는 하나도 없고여? 

일단 환경이 애플생태계면 절대 후회 안할거야. 그리고 아이클라우드도 결제하게 되겠지.. 

정말 기기연동 넘나 좋고 아이튠즈도 가벼운 느낌적인 느낌이야. 

• tory_12 2019.09.23 18:32
    전공 프로그램 안돌아가는게 백만개지만 터치바 예뻐보여서 프로 산 나도있다!
  • tory_13 2019.09.23 18:36

나 아무 이유 없이 2012년에 맥북 프로 사서 완전 잘 쓰고 이제야 좀 느려져서 지난주에 아이맥 지름 그러니 톨도 ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ !!

• W 2019.09.24 09:40

샀어!! 키보드를 영문으로 바꿔서 좀 배송이 늦어진다는데 지르고나니까 넘 마음이 평화가 찾아옴

이유를 찾았어그리고! 퇴사할수없어^^ 물욕 해소하려면 역시 일을 해야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자본주의 만만세 외치고 두근두근 기다리는중