재테크
아까 직방에 썼다가 여기가 좀더 주제에 맞는거 같아서 왔는데
아니라면 얘기해줘! (소심)

실수령 190
현재 90 저금
20 보험 (1개 곧 해약예정이고 다른건 암보험이라 금액이 꽤 나가)
20 식비 (식비 지원 없고 다들 나가서 먹어ㅠ)
10-15 비상금
50 생활비겸 개인 용돈

저번달까지 이렇게 지냈는데 천만원 모으고 싶어서 바꾸려고 해
교통비랑 폰비는 엄마가 내주고 있음ㅠㅠ

(이번달부터 변경 예정)

저금 114
폰비 + 보험 25
식비 20

폰비는 내가 낼껀데 교통비까진 버거울것 같아
여기까지 하면 딱 31인데 비상금 저금이 안될것 같아ㅠㅠ
어떻게 하는게 나을까... 지금 투잡 뛰려고 알바지원하고 있어
진짜 돈 너무 작아서 너무 쪼들린다...
저번달처럼 유지하는게 나을까?
  • tory_1 2024.05.06 00:04
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.06 00:38
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.06 00:15
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.06 00:39
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.06 00:48
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.06 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 21:47:11)
  • tory_6 2024.05.06 10:21
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.06 15:11
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.06 19:08
    로그인 해주세요.