일상잡담

처음부터 배우인거 알고 본것도아니고 더빙이 너무 잘돼서 누구지~하고 찾아보면 항상 거의 대부분 배우들이더라고

디즈니나 드림웍스 일루미네이션 작품들도 보면 다 주연롤은 배우더빙이고 ... (전문성우들도 많이 참여한거 앎)

최근에 보는 드라마 주인공도 목소리가 너무 익숙해서 찾아보니까 아케인 징크스 더빙한사람이여서 놀람 ㅋㅋㅋㅋ

우리나란 무조건 구리다고 까고 미국이 최고야 이러는 글 절대아님....

걍 한국작품은 배우들이 더빙참여해서 좋은소리 나온걸 거의 본적없어서 씀..

걍 언어가 달라서 어색한걸못느껴서그러는건가 

• tory_1 2024.04.17 15:41
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.17 15:41
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.17 15:41
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.17 15:42
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.17 15:44
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.17 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 02:03:58)
  • tory_7 2024.04.17 15:45
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.17 15:45
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.04.17 15:46
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.04.17 15:47
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.04.17 16:03
    로그인 해주세요.