게임
사실 페이커로 시작된 관심이 맞긴 한데..
페이커 위주로 보다보니 자연스럽게 T1이 좋아졌어....

완전 예전에 뱅 울프 뱅기 ..한명누구지?하튼 이 멤버에 페이커잇을때 진짜 아주 완!전 잠깐 보긴했었거든
근데 작년 월즈 4강부터 경기 열심히 챙겨보고..
그러다보니 구마유시 다큐도 챙겨보고.............

아 모르겠어ㅠㅠ 그냥 자꾸 보면 눈물나고 벅차오르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 보다보니까
 좀 관심가는 선수도 생김
쵸비 > 난...알못일때 페이커만 알았으니까 맨날 VS하면서 욕하는 것만 봤어....솔찎히..그런 거보고 혼자 안좋게생각햇는데 보다보니까
           자꾸 마음이 가구...월즈에서도 우승했음 좋겠고 막 그래......

데프트 비디디 쇼메이커 > 몰라 그냥 눈이 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘은 광동의 반란??도 너무 재밌구 ㅠㅜ
T1멤버십도 가입해서 비하인드도 챙겨보구..
선수들 욕먹으면 나도 마음 아프구ㅠㅠㅠㅠ
근데 커뮤도 딤토만 하니까 어디 말할곳도 없고 (트위터안함)

사실ㅋㅋ메타같은것도 잘 모르겠넹
해설 열심히 듣고 울프 강퀴 이런 사람들 분석글같은거 경기 끝나고 찾아봐도
메타나 룬 아이템 이런게 너무 어려워서
경기를 100퍼센트 못즐기고 있는거같아서 재밌는데 힘들어.....

이런건 봐도 지식이 안늘어날까?내가 따로 찾아봐야하나...아니 내 공부도 안하는데 공부해야하나!??! 싶다가도
경기 온전히 못즐기궁..
한타도 보면 그냥 멍떄리면서 보다가 해설듣고 어떻게 여기서 이런각을!! 미쳤어요~!! 이러면 오오 ..!! 대단한거구나..!!!!!!! 이러고 말아버림ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
직관도 나름 하고싶은데 이런거 직관..혼자가도 되나..?
티켓팅도 쉽지 않아보이지만......

하툰........이번 플레이오프를 앞두고 좀 더 재밌게 즐기고 싶은데...우째야할지모르겠다ㅠㅜ
너무 재밌어 LCK..............그리고 제오페구켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 자꾸 잘생기고 귀여워보이고 막 내년에도 보고싶고이래 ㅜㅠㅜㅠ
  • tory_1 2024.03.29 05:03
    이제 막 입문한거니까 경기에 자주 나오는 챔피언들 스킬셋이랑 스킬 이펙트 정도 익히고 아이템도 스태틱, 마법공학벨트, 수은, 존야 등등 특수이펙트/특수효과 있는 아이템의 아이콘 정도만 알고 봐도 지금보다도 더 재밌게 볼 수 있을거야!
    그 정도에서부터 시작해서 보다보면 챔피언 조합 보고 아 후반밸류픽이구나! 아 초반 스노우볼 조합이구나! 알게 되는 때가 오고, 아이템도 주문력, 공격력, 방어력 올려주는 아이템들 알아보게 되고 그래ㅎㅎ
    워낙 알아야될게 많은 게임이라 벌써부터 다 알고 씹고 뜯고 맛보고 싶어도 그러기 어려운 게임이다보니 차근차근 알아간다는 생각으로 보는걸 추천해!
    그리고 나도 혼자 경기 보러 다녀 티원팬인데 시즌경기는 일하느라 못 가는 날도 있고 가고싶어서 티켓팅 도전해도 광탈하는 경우가 많았어서 요즘은 아예 도전도 안하고 걍 결승전같은 큰 경기만 보러 다녀! 작년에도 스프링 결승, 썸머 결승진출전&결승, 월즈 결승 혼자 보고 왔어 올해도 그럴 예정이구ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 팬미팅에 크게 관심이 없어서 시즌경기는 패스하지만 팬미팅 하고 싶으면 시즌경기 티켓팅 도전해봐~
  • tory_2 2024.03.29 07:58
    사실 겜 이해도 높이려면 직접해보는게 직빵이지…ㅋㅋ
  • tory_3 2024.03.29 11:04
    10년본 티원팬인데 사실 나도 아직 잘 모름ㅋㅋㅋ 롤 계정은 14년부터 있었는데 실제로 좀 한건 21년부터라… 근데 확실히 게임을 하면 좀 보이는게 생겨

메타? 처음부턴 모르고 여러번 보면 밴픽구도가 비슷하니까 그냥 그렇구나 하고 들음

라인전 구도는 내 주라인인곳 빼면 감이 잘 안잡힘(바텀) 근데 사실 선수레벨에선 내가 체감한거랑 다를때도 있음

한타구도 이건 확실히 좀 보임 각 팀의 컨셉이 뭔지, 주인공 챔프가 누군지, 역할이 뭔지, 팀의 작전이 성공하려면 어떤 역할을 수행해야 하는지 등
  • tory_4 2024.03.29 14:43

ㅁㅊ~ 나도 페이커 땜에 티원찍먹하다 요즘은 광동까지 기웃거리는 뉴비인데 lck 넘 재밌더라 ㅋㅋㅋ

남초감성 가득한 곳이라 짜증날때도 있지만(ex 최근 원딜단합대회) 주워먹을게 얼마나많은지 ㅋㅋㅋ 나 요즘 티원 덕질 진심 열심히하고 연어질해서 뱅/울프 이때까지 열심히 공부했어,,(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

룬/ 아이템 이런거 못알아먹어서 겜시작햇잔아 ^^,,, 걍 ai대전만 열심히 하는데 대충 감잡힌다 ㅋㅋ 캐릭터 스킬트리 이런것도 눈에 꽤 보이고..

살짝 찍먹하는거 추천함 ~!~!~!~!~!~!

• W 2024.03.29 17:07
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Ai대전도 괜찮아??
    롤토체스잉가 이것만했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 템같은건 해봐야아는거구나ㅠㅠㅠ
    Ai도전해보겠으!!

플옵너무기대돼ㅠㅠㅠㅠ