만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.17 21:21

내용이 기억안나서 내용을 답해주긴 어려운데 야구 룰만 말하면 상대팀 포수, 코치, 감독 사인 유출하는거 안되고 상대팀에서 그거 알아보는 것도 안돼 관중석을 통해서 해도 안되고.. 일단 타팀의 사인은 전술 유출이라 ㅠ

• W 2024.04.17 21:31
    상대팀 감독 사인 훔치는거 안되는거야??????!?!
    이눔쒸끼들 근데 이렇게 당당하게 한거였어? 부들부들
  • tory_3 2024.04.17 21:43

1. 사인보고 유출 안됨.... 근데 이건 정확히 그 고교야구에서 안되는 건지는 모르겟어 크보에선 안댐 믈브에서도

2.코치가 포수한테 주전자리 따게해줄테니까 좌석에서 자기가 하라는대로 하라 그랬음 그래서 과한 허슬플레이도 함 (그래서 아베다치는 거)

3,4. 맞엉 

5. 일부러 부상이라기보단 플레이중엔 최대한 부상 피하는 게 맞는데 부상 입을만한 상황에서 피하지 않고 플레이해서 부상입었다고 생각했어 (개인적인 주관) 자세한 설명은 본편에서도 안나오는 것 같은디...
    6. ㅇㅇ 생략 많이 됨 경기 위주!

• W 2024.04.17 21:47
    꺄아아아아아앙아아ㅠㅠㅠㅠ 토리야 너무너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나 지금도 보는중이야.. 이제 12회 끝났어ㅜㅜㅠ

혹시 내 글을 한번더 본다면 질문 하나만 더해도될까?ㅠㅠ

그 관중석에서 사인보낸 코치 징계받거나 그러니? 이건 만화책을 봐야하려나ㅜㅜ 징계안받으면 나 잠못잔다 엉엉
  • tory_3 2024.04.17 21:52
    @W

아니 ㅠㅠㅠ 징계 안받아... 관중석에서 사인보낸 것도 암도 모름..... 그 코치도 아픈 사연이 있었구... 구구절절 썰 푸는데.... 걍 그런갑다 싶긴 해 그 코치도 어리다면 어린 나이라서... 그것보단 코치한테 사인 받은 포수애긔의 내면 성장이 더 보기 좋았구 히구치 아사 선생님 특유의 섬세한 감정선이 정말 잘 드러난 장면이라서 궁금하면 꼭 본편도 보기 바래 스포츠 애니라 경기장면은 애니가 좋은데 경기 외적인 내용도 정말 재밌거덩 

• W 2024.04.17 22:00
    @3 아이고 토리야 어디사니 그쪽으로 절 좀 할게ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ

크게휘두르며 애니 다보면 읽을라고 망각배터리 전권 사놨는데 크게휘두르며부터 전권 사서 읽어야겠다ㅠㅠ너무재밌어ㅠㅠㅠㅠ
    토리야 다시한번 고마워ㅋㅋㅋ진짜 두다리뻗고 잘수있을거같아ㅋㅋㅋ
    고마워!!! 우리토리 로또 1등 되라!!!