일상잡담
나는ㅠ 20중반에 회사 사무보조로 1년 일한 거 빼고 30중반에 거의 제대로 회사 처음 다녔는데 내가 고민 얘기하니까 직장 10년차 넘는 친구들이 당장 그만두라고 그랬거든... 일단 사람이 살고 봐야지 그러면서 안 그랬으면 만신창이 되고 병났을 거라고...

결국 퇴사하는데...

그냥 사회생활이 원래 어려운 거고 계속 다닐 수 있었던 건데 내가 멘탈이 약해서 못버틴 건가... 그리고 팀장님 팀원들 힘들게 한 내 탓이 더 큰건가 다시 슬금슬금 의문이 들면서 자꾸 직장인방에 일머리 없는 수습/신입 때문에 돌아버리겠다는 글들 찾아보고 내얘기 같고 다음 회사에서도 폐급이 되는 건 아닐까 계속 걱정됨...
  • tory_1 2024.04.27 23:30
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.27 23:31
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.27 23:31
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.27 23:33
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.27 23:35
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.27 23:53
    @5 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.27 23:33
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.27 23:35
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.27 23:35
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.27 23:41
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.27 23:43
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.27 23:52
    @5 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.27 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 14:33:32)
  • W 2024.04.27 23:46
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.27 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 14:33:32)
  • W 2024.04.28 00:05
    @6 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.27 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 21:26:40)
  • W 2024.04.28 00:07
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.28 00:04
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.28 00:10
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.30 19:08
    로그인 해주세요.