게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.18 04:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 09:27:29)
  • tory_2 2022.05.18 07:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/12 21:16:30)
  • tory_3 2022.05.18 10:12
    뉴비 장벽 존나 높고 라이트유저는 거들떠도 안봄 ㅋㅋㅋ 진짜 전형적 k게임...
  • tory_4 2022.05.18 12:21
    나도 ㅋㅋㅋ못하겠어…난 초기 유저인데 뉴비이벤트해도 뭔가 기존유저랑 속도 맞추기 힘들어.. 안그런 겜 어디있겠냐마는 로아는 그 시기가 좀 빨리 온듯
  • tory_5 2022.05.18 12:23
    나 오픈 ~ 반년 하고 접었는데 지금 보면 진짜 격차 오지게 벌려뒀더라 ㄹㅇ K게임됨
  • tory_6 2022.05.18 14:27
    다 맞말
    게임 더럽게 복잡한데 로아 유저들 말로만 모코코 거리면서 뉴비 배려 하나도 없어. 허위매물 맞음 ㅠ 뉴비 친화 절대 아냐.
    ㄱ래서 길드 들어가는 게 좋은 거고..
    학원팟이면 하나하나 알려주는 게 맞는데 저딴 인내심으로 뭔 학원팟을 차렸담 ㅠ
  • tory_6 2022.05.18 14:31
    근데 56개 직업 다 외울 필요는 없는데 서포터 버프랑 회복은 딜러도 공부해야하는 것도 맞음... 찐톨 로아 접기로 마음먹은듯하지만 계속 할 거라면
    홀나는 어차피 다 알아서 들어오니까 외울 필요 없고
    바드 절실한구원(힐) 진실된용맹(공버프) 음파진동(공버프)
    도화가 만개(힐) 저무는달(공버프) 해우물(공버프) 정도만 임펙트 찾아봐 ㅠ
  • tory_7 2022.05.18 15:53

장기 퀘스트들 많아서 2달로 속도 따라잡기 어려워...천천히 해야해

mmorpg를 로아밖에 안해봐서 잘모르는데 로아가 유독 속도위반하기 힘들다는 얘긴 들었어 아무리 돈써도 한계가 있고...

나는 무과금유저라서 그런부분이 좋아서 하고있음 

• tory_8 2022.05.18 19:24
    나 한 2ㅡ3달됐는데 꽤 공감된다..ㅋㅋ 그나마 나는 친구 지원받아서 시작해서 1445쯤부터 시작한거나 마찬가지었는데 그때부터 배워가기 시작해서 그런지 아직 뇌텅텅임ㅠ 알아야할게 많으니까 마구 주입하다가 서폿 버프도 최근 알았어...
    특성 각인 이런건 내가쓰는거정도로 아직 10퍼정도밖에 모르겠고.... 뭔 레이드 하나하나 하려면 다 공부해야하는거 너무 부담됨 ㅠㅠ몇십분되는 영상들 숙지해야 트라이팟갈 수 있는거 진짜냐... 트라이팟가서 몇시간씩 몇주차를 굴러야 반숙갈수있고..허허 너무 부담돼
    학원팟도 가봤는데 첨에 친절하다가 나중에 잘 안되니까 막 엄청 꼽주듯 화내는데 눈치보이고 긴장돼서 될것도 더 안될거같았움...ㅠ