게임

원신 본계로 하다가 픽뚫 잔치에 몹들은 너무 쎄서 온필드조차 스트레스 받아서 리세계 하나 장만하려구 해 ㅜㅜ

알아보니까 알나행시가 좋다고 하던데 뉴비한테는 좀 어려울 수도 있다고 하더라구? 컨트롤 잘못 하면 시노부가 나오자마자 죽는다는 얘기도 있고.....

일단 최소 컨트롤로 스토리 보면서 쭉쭉 밀면서 쉽게 하고 싶은데 위 조합 괜찮을까? 내가 뉴비로 조금 하다가 본계 접어서 잘 모르는데다가 신캐 많이 나와서 뭐가 뭔지 잘 모르겠더라 ㅜㅜ 당시에 월렙 2였고 리월 2막인가...? 거기까지 밀고 당시 나왔던 폰타인까지 지도는 다 밀었었어 

손컨은 진짜 안 좋은편이야... 재료 모으는 던전만 돌아도 손에 땀나더라 ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 폰신이랑 컴신 번갈아가면서 하고 있음! 

나 같은 경우에 알나행시 말고 다른 조합이 나을까? 추천 해주면 고맙겠어... 

리세계 구매 가이드 여러 개 봤는데도 나한테 적합한 파티가 뭔지 잘 모르겠더라구..... 

애정캐는 딱히 없고 그냥... 그냥 게임 좀 쉽게 밀면서 스토리 보고 싶어 ㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

활캐는 아예 못 쓸 것 같고(엠버로 몇 번 해봤는데 눈물났음) 조준 아예 못해 ㅋㅋㅋ 본계로 할 때 시너지 나오는 파티가 아니었어서 더 힘들었던 듯..... 

나 같은 사람은 느비 들어간 조합이 더 낫나 싶기도 하고(딜이 얘가 젤 쎄다고 해서) 근데 어차피 4캐로 돌리니까 파티 완성된 계정이 낫나 싶기도 해 ㅎㅎ.... 

원신 진짜 재밌게 일상 스트레스 풀면서 즐겨보고 싶은데 조언 좀 부탁해! (겜방 톨들 진짜 재밌게 잘 하는 거 같아서 나도 해보고 싶음 ㅜㅜ)

• tory_1 2024.04.17 14:49

솔직히 컨트롤... 흠 좀 애매하면 느비나 아야토팟 하는게 낫다 생각해

활캐는 엠버가 제일 별로야... 조준하기도 어렵고 제일 불편함 활캐에서 젤 편하고 나은게 타이나리인데 이건 다수전에서 조금 피곤할 수 있으니.. 느비나 아야토 추천함

• tory_2 2024.04.17 14:49
    최소 컨트롤로 쭉쭉 하고싶으면 느비가 젤 나음. 솔직히 얜 사자성어 조합 안맞춰도 쎔 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 지금 픽업중인 카즈하도 느비랑 같이 쓰는 캐니까 느비 단일계나 느비 카즈하or느비 종려 계정으로 찾아보는걸 추천함
  • tory_3 2024.04.17 14:50
    느비 종려 조합이 제일 좋긴한데 나행시만 있어도 쾌적해
  • tory_4 2024.04.17 14:51
    갠적으로 필드 방랑자
    느비 있는 계정
  • tory_5 2024.04.17 15:01

나도 느비종려조합을 더 추천해. 알나행시는 게임이 익숙해지면서 천천히 갖춰도될듯..

• tory_6 2024.04.17 15:14
    나도 컨 못하는 2주차 뉴비라 필드에서 몹 만나면 도망가기 바빴는데 이번에 느비 뽑았더니 다른 겜 됐어 재료던전도 30초 컷됨
  • W 2024.04.17 15:16

짧은 시간에 댓글 많이 달아줘서 고마워....! 그럼 서포터나 원소반응 다른 캐는 상관없이 느비랑 종려 이렇게 2개만 있는 거 사면 될까? 나머지 자리는 천천히 채워도 되는 거지? 뭔가 정신없이 물어봐서 톨들 속 터질 듯 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.04.17 15:20

느비 지금 체험가능하니까 체험헤보고 손에 맞는다 싶으면 느바 괜찮을듯! 명함이면 종려랑 붙어있는거, 1돌 이상이면 푸리나.

아니면 느비 푸리나 있는거사서 지금 1돌 해주는것도 나쁘지않을거같아

시노부는 스킬쓰면 본인 체력 깎은 후 힐 해주는거라 피 간당간당한 상태에서 스킬-> 바로몹한테맞음 -> 죽음 루트 탈 수 있어서 조심하긴해야함 그래서 시노부 피 없을땐 스킬쓰고 바로 원소폭발 써주는데 원폭 사용시에는 무적+그 사이 힐 해줌 이런식으로 써

나행사 진짜 강해서 나쁘지않아~! 캐릭터세팅은 어쩌면 이쪽이 더 쉬울수도있구

• tory_9 2024.04.17 16:17
    이왕 살거 한정캐 3개는 있는걸로 사. 느비 종려 데려가고싶으면 느카종 사 어차피 느비 파티에 느카종 셋 다 쓰니까 거기에 물캐 하나 넣고 물공명을 맞추거나 번개캐 하나 넣어서 밀어. 근데 저레벨때 몬드 리월은 느비가 아니어도 카즈하 원소스킬만 써도 필드몹 다 죽음
  • tory_10 2024.04.17 17:45
    나 최근에 느비 카즈하 종려 리세계로 시작했는데 지금 체험퀘로 느비랑 카즈하 1차 돌파재료도 쥐어줘서 좋은 듯
  • tory_11 2024.04.17 18:09
    느푸카종 다 있는 계정이 있으려나 푸리나 종려 있는 계정 사고 느비카드하고 이번에 뽑고 방랑자 뽑으면 좋은데 이것도 픽뚫 위험이 있으니까...
    컨은 느푸카종이 제일 쉬움
    멘딜팟 웬만하면 다 있는데 피곤할테는 아묻따 느푸카종이야
  • W 2024.04.17 18:15

느카종 내지 느푸카종으로 계정 찾아보고 있는중...! 다들 조언 너무너무 고마워 ㅜㅜ!!!