여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.16 11:40

그정도면 여유 있을텐데? 체크인 마감이 한시간 전이라 카운터에서 기다려 주기도 할거고,

아무것도 구경안하고 바로 탑승할거면 솔직히 한식간 반 전에 도착해도 여유있음

• tory_2 2024.04.16 11:40

항공사가 뭐야 ? 두시간전이면 됨 

• tory_3 2024.04.16 11:53

작년에 토리랑 비슷한 시간때에 사람 엄청 많다고 3시간전에 도착해야한다는 글 많이보고

3시간 전에 갔다가 2시간 30분동안 라운지에서 기다림^^... 여유롭게 2시간 30분이나 2시간전에가도 될듯 

• tory_9 2024.04.21 11:46
    토리는 운이 좋았던거. 그래도 도착까지 안절부절 못하고 맘졸이는것보단 라운지에서 지루한게 낫지ㅎㅎ
  • W 2024.04.16 12:02

항공사 진에어!

3시간 전에는 도착해야 한다, 트래픽잼 때문에 비행기 시간의 4시간 전에는 출발해야 한다... 이런 말들이 많더라고;

그래서 급 불안해져서ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전도 충분하구나!

• tory_3 2024.04.16 12:14

트래픽도 복불복이니까 불안하면 구글맵 보고 걸리는 시간에 +30분 전에는 출발 하는게 낫지 않을까?

진에어는 체크인 게이트 2시간 30분 전인가 열려서 사람들 미리 캐리어로 줄 맡아 놓고 그러더라ㅠ 

난 아시아나였는데 3시간 전에 체크인 열렸고 보안검사랑 출국심사도 사람 거의 없어서 30분 안걸렸었어ㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.04.16 12:43
    @3 투어가 샌딩 포함이라...! 시간 조절이 쫌 어려움ㅠ 후기보면 거의 맞춰서 도착해주는 거 같아! 그래도 구글맵 보고 좀 더 빨리 출발해달라고 요청은 가능할거같아ㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.16 13:48
    삽가능
  • tory_6 2024.04.16 14:42

조금 쫄려보이는데 못할건없어보임.... 수완나폼 출국시에 엄청 까다롭게 보더라. 신발벗으라고하고... 가방까서 보조배터리 용량 확인하고... 사람도많았고.....

• tory_7 2024.04.16 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:39:19)
  • tory_8 2024.04.16 18:06
    엉 가능
  • tory_8 2024.04.16 18:09
    나 2주전에 찍은거 보고왔는데 8시 10분쯤 체크인하고 바로 들어가서 면세점에 25분에 도착함 줄서는시간 고려하면 한시간 쫌 안돼서 들어간듯?
  • W 2024.04.16 18:37

10시 10분~15분 도착으로 한 번 노력해볼게!!

• tory_9 2024.04.21 11:45
    이거 완전 복불복임. 원래 2시간전 체크인 쉽게 되면 보안+출국심사때 밀려도 갈만한데 예기치 않은 변수 때문에 일찍 가라고 하는거니깐...
  • tory_10 2024.04.22 00:40
    ㅋㅋ나 저번주에 토리랑 딱 똑같은 스케줄이었는데
    진에어 00:50 출발하는거! 토욜 밤비행기였음
    나는 놀다가 너무 늦게 출발해서 공항에 11시반에 도착했는데 벨럭찾고 짐보내고 바로 들어가서 면세점 구경도 하고 널널했어!