여행/해외거주

미국사는 직장인 톨이야.

머리가 넘 긴데 여기 미용실 가격도 그렇고 실력도 못 믿겠어서 다이슨을 사야할까 고민이 많이 돼.

특히 파마가 하고 싶은데 여기서 파마 두 번 받을 돈이면 다이슨 살 것 같거든.

근데 한편으로는 다이슨 사놓고 잘 안쓸까봐 그냥 헛돈 쓰는거 아닌가 싶기도 하고… 또 똥손이라 내가 잘 사용할 수 있을까 싶고…

재택근무라 주중에는 밖에 잘 안나가서 주말에 쓸 것 같고, 한달에 한두번 쓰지 않을까 예상 중.

톨이들 의견 부탁해!

• tory_1 2024.04.15 23:13
    난잘쓰고있어.. 똥손이라 고데기 못쓰는데 이걸로는 넘 잘쓴다.. 단점은 긴머리나 숱많은머리는 절대 ㄴㄴ.. 말리는데 넘 오래걸림..
  • tory_2 2024.04.15 23:21
    나한테는 별로였어 숱 많고 머리 길고 억센 반곱슬이야
  • tory_3 2024.04.16 01:32
    나도 별로… 게으르고 똥손인데 숱많고 머리길고 억센 직모임… 차라리 믿을만한 한인 미용사/미용실 뚫는게 낫더라고 나는… 다이슨 한번 하려면 각잡고 한두시간 투자해야됨.. 그게 귀찮더라고… 유튭에서 나오는 5분만에 휘리릭 이거 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.04.16 01:39
    테스트 할 수 있는 데나 며칠 대여해볼 수 없어? 난 비추ㅠ 유튜브처럼 촤라라 볼륨 빵빵 안돼ㅠㅠ 생각보다 잘 안되고 시간 많이 걸리고 빨리 풀려.... 나는 숱없고 얇은 곱슬인데 다들 서양인처럼 얇아서 잘 될 거라고 했는데 아니었다
  • tory_5 2024.04.16 01:48
    나도 미국톨이라 파마 한번 하는 값으로 다이슨 샀는데 난 너무 만족이야 한국 갈때 가져갈수 없어서 슬플정도로. 근데 봉고데기 정도는 할줄 알아야 다룰수 있을거같긴해 그리고 에어랩의 장점은 아침에 머리 감고 말리면서 바로 스타일링 할수 있는거라 아침에 머리 안감으면 고데기가 훨 나아 머리는 더 상하긴 하지만. 난 머리 허리까지 올때도 에어랩 잘 썼어
  • tory_6 2024.04.16 09:16
    다이슨 강추 머리카락 얇아서 파마 잘 안먹는데 다이슨으로 아침에 머리말리면서 잡아주기만 해도 괜찮아 여행갈때도 빌려서 가야함 ㅋㅋ 봉고데기잘하면 봉고데기도 괜찮을거같은데 똥손이면 에어랩 추천 5년째 잘 쓰고있는데 고장나도 또 살듯
  • tory_7 2024.04.16 10:59
    나는 머리카락 굵어서 그런가 잘 안 감겨ㅜㅜ 그래도 볼륨매직처럼 단정하게 말리기 좋아서 잘 쓰고 있음
    안 굵은 머리카락이면 더 잘 쓸듯ㅋㅋ
  • W 2024.04.16 23:34

의견 남겨줘서 고마워 톨들! 잘 쓰는 톨들은 정말 잘 쓰는구나. 마침 리퍼제품 할인해서 팔길래 그걸로 질렀어. 2년 가까이 고민해왔어서 이제는 후회를 하더라도 사고 후회해야 할 것 같아서ㅠㅠ 유튜브 처럼 잘 되지는 않는다는 점 참고할게!

• tory_9 2024.04.17 00:02

나도 살까 말까 고민중...