여행/해외거주
나도 엄마도 스노쿨링 호핑투어 이런건 안해봤지만 수영을 꽤 했어서 이번에 한번쯤 해보고 싶어!
바다가 좀 푸르고 예뻤으면 좋겠어 물고기 거북이 구경도 할 수 있는..!

근데 아무래도 엄마랑 가는거라 음식이 너무 맛없으면 힘들거같아서ㅠ
보홀이 바다가 이쁘다는데 음식이 맛있는곳이 없다길래
바다도 이쁜 편이고 음식도 괜찮은 곳이 있을까 해서 물어봐!

관광이나 쇼핑은 있어도 그만 없어도 그만인데
산책하기 괜찮고 무엇보다 카페!! 커피!! 맛있는 곳이 있으면 좋겠어.ㅎㅎ

혹시 5월 중으로 3박 4일 / 3박 5일 / 4박 5일 이 일정들 안에서 다녀올만한 곳 추천해줄 수 있을까?

고려하고 있던 곳들인데 다른 곳 추천도 해줘도 좋을 것 같아!
(1) 보홀
(2) 보라카이
(3) 세부
(4) 푸켓
  • tory_1 2024.04.25 15:34

나 5월말에 보홀 가려고!!

울 엄마 첫 해외여행인데 내가 다 기대된다 ㅠㅠ

• W 2024.04.25 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 14:15:05)
  • tory_3 2024.04.25 16:30
    일단 푸켓은 빼자… 배타고 나가는거 아닌이상 바다도 별로고 해 지는순간 ㅈㄴ 환락의 도시임 거긴 엄마랑 갈만한곳이 아니야ㅋㅋㅋ
    전반적으로 필리핀 커피 맛있어 음식은… 전반적으로 그냥그래 그나마 한국인 사장이 하는 곳은 괜찮은데 필리핀 물가 생각하면 많이 비쌈
    바다 속 예쁜순
    보홀>>보라카이 >>>세부
    해변 예쁜 순
    보라카이 > 보홀 = 세부
    산책은… 리조트내면 상관 없는데 외부 산책 말하는거면
    보라카이>보홀>>세부

이 외에 코타키나발루도 좋았는데 커피는 별로였어
    그리고 거북이 볼거면 보홀로가야해ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.04.25 17:28

보홀 바다 진짜진짜 예쁘지만 진짜진짜 먹을 게 없음! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.04.26 10:37
    진짜 보홀 먹을거없어 나 이번에 보홀 가서 한식만 다섯끼 먹었잖아 ㅠㅠ 가게들 이름도 웃기다? 장충동왕치킨 막이래 그리고 카톡으로 배달도 된다? ㅠㅠ
  • tory_6 2024.04.26 10:51
    보홀 난 음식 괜찮았는데!! 한식 안먹고 다 현지식으로 먹었어 근데 카페가 별로 없고 그냥 그랬어..원래 매일 커피 꼭 마시는 사람인데 여행기간 중 딱 하루 가서 마심..
  • tory_7 2024.04.26 11:26

일본갠차나? 그럼 미야코지마추천,,, 진짜 개좋음,,,,,, 지금 직항도 생겨서 너무좋아 

거북이 그냥 바닷가에 가면 있음

하와이 보홀 세부 보라카이 다 가봤는데 거북이나 니모 쉽게보는곳 여기가 짱임

나머지는 다 배타고 나가야하는데 미야코는 수심도 얕은데 거북이가 있음ㅠㅠ 비행시간도 짧고 좋아

• W 2024.04.26 17:16
    와 나 난생 첨들어봐!! 직항도 생겼구나 찾아볼게