여행/해외거주
지금 코스 짜는 중이거든 ㅜㅜ
대전역 근처에 또 뭐 할거 없낭
일단 역 근처에 헤레디움 전시한다길래
가볼까 하는데.. 혹시 레이코 이케무라전 가본 톨들 있어??

• tory_1 2024.04.18 15:26

대전은 수도권에 비하면 볼만한 전시가 진짜 없는 편이야 그냥 먹을거 즐기고 가는게 그나마 나을걸 일단 성심당 본점이 대전역 가까우니까 가는거 추천 대전역 뒷편 소제동에 나름 힙한 식당,카페 많으니까 그쪽 봐도 좋고 반대쪽 구도심쪽으로 나오면 정동문화사(디저트류), 태화장(먹을텐데 나온 중국집), 신도칼국수, 김화칼국수, 개천식당(만둣국) 정도가 유명할듯.. 시장 구경하고 싶으면 중앙시장으로 가면 돼 대동하늘공원가면 대전 뷰 볼 수 있는데 주말에 비예보 있어서 딱히.. 여긴 택시타야함! 

• tory_2 2024.04.18 19:28
    대전 사는 친구가 이응노 미술관 꼭 가보라고 강추하더라
  • tory_3 2024.04.19 07:52

난 역 근처 중구청 근처 테미오래 추천. 옛 충남도청 고위공무원이 살던 관사가 모여있는 곳인데 집 구경 하는 재미가 소소하게 있더라 ㅋㅋ