여행/해외거주
거기가 하와이 오아후섬에 있는 쿠알로아랜치인데
대략 2인 32만원이상 정도로 오전 7시부터 오후4시 쓰는 일정이야

영어 까망귀 벙어리인데 영어로만 가이드한다고하고
여러 액티비티있는데 예약 거의 다 마감이거 할수있는것만 두가지 묶어서 버스랑 같이 예약할수있어

근데 너무 시간대비 가격대비 평이 할까봐 돈아깝지않을까 고민이야 하와이 이즈 뭔들이라 경험하고나면 물론 좋기야 하겠지만 짧은 기간 여행이라 진짜 뭘하든 알차고 싶거든 ㅠㅠ!!!!

온갖 블로그 후기를 다 찾아봤는데 그냥저냥한거같아 그냥 평이한 정도..? 남는건 사진 ..

만약 한다고 하면 그 이유는

https://img.dmitory.com/img/202205/5SC/86Y/5SC86YuSYMaGYAE0iQ0y6K.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/31J/8pr/31J8pr82TeOiS4gcw4qiKy.jpg

이사진 하나때문일거야 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
이사진하나 찍자고 저 금액을 내고 할만한 가치가 있을까!?!??!?!

너무 고민되네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2022.05.18 00:38

나는 미국톨이고 쿠알로아랜치가서 투어는 안하고 집라인만 탔는데 집라인타러 이동하는 길에도 가이드가 열심히 설명하더라고 여기서 뭐찍었고 여기서 뭐했고... 영어를 못하면 그런 재미들을 다 놓쳐서 좀 재미없을거같긴한데 2인 32만원이면 하와이에선 나쁘지 않은 가격이라 생각함..ㅋㅋㅋ 어차피 뭘해도 돈이라 ㅋㅋㅋ 난 경험으로 나쁘지않다 생각해 ㅋㅋ 스노쿨링도 꼭해! 샥스코브나 하나우마베이추천 ㅎㅎ

• tory_2 2022.05.18 09:54
    2인 32만원에 7-16시, 버스에 가이드까지 포함이면 가격은 오히려 싼 느낌인데..?!
    나라면 고! 사진만 찍어도 후회 안 할 것 같아ㅎㅎ
  • tory_3 2022.05.18 10:41
    음 난 이 사진 하나가 그런 시간과 돈을 들일 가치가 있는지 모르겠네. 공룡 인형 하나만 있으면 어디서든 찍을 수 있는 사진 같아 보여서...
  • tory_5 2022.05.18 11:49

더 퀄리티 좋은 손에 끼우는 공룡 인형 만원도 안 할 것 같은데 그거 사서 적당히 찍고 놀아도 충분할듯

• tory_4 2022.05.18 10:49
    나도 사진보다는 액티비티같은거 하나 더하는거 추천
  • tory_6 2022.05.18 14:54
    나는 설명 들어도 잘 모를거같아서 2시간 atv예약해놨는데 토리 가는시간 atv는 마감되었나보네ㅜㅜ 저 풍경 보려면 꼭 들어가야한다고 해서 .. 난 그래도 고할거같아!!
  • tory_7 2022.05.18 18:17

제주도 가도 저 사진 가능할거같은데... 나라면 안갈듯

• tory_8 2022.05.19 03:54
    나 신혼여행 때 짚라인 하고 싶었는데 마감되어서 atv랑 버스타고 영화촬영지 투어 하는거 했는데 우린 만족했어 저 사진 atv타니까 찍어주던데 atv 은근 오래타고 버스에서 영화촬영지를 영어로 소개해서 못알아들었지만 직접 가보고 내려서 구경도 할 수 있어서 만족했어
  • tory_9 2022.05.23 10:52

나 저기 갔었는데 넘 좋아서 담에 가서 또갔엉.. 난 하와이 바다도 넘 좋지만 저런 깊은 산도 웅장해서 너무 좋더라고 

• tory_10 2022.05.24 15:05
    난 2시간짜리 atv타려구 ㅋㅋㅋㅋ 관광은안하고