여행/해외거주

신혼 여행으로 다음주부터 이탈리아 7박을 하게 되었다 

존버의 승리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

로마 3박 피렌체 2박 베니스 1박 밀라노 1박 하게 되었는데

베니스랑 밀라노 피렌체는 일정 정하기가 어렵지 않았는데

로마는 이건 뭐 

볼게 너무 많으니까 정리가 안된다 

첫날은 점심에 도착해서 로마 시내 투어 정도 볼 예정이고

이틀날은 바티칸 투얼를 할 예정이야!

로마 시내에서 볼만한 것들이 있을까? 

혹은 이탈리아 가본 톨들은

로마에서 이것만은 꼭 봐라!!!!!!!!! 하는 것들이 있으면 추천 부탁해:) 

• tory_1 2022.05.17 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/17 11:57:56)
  • W 2022.05.17 15:58

오 꿀팁이다 

사실 바티칸을 젤 기대하고 있긴 하거든!! 

바티칸 투어때 꼭 그렇게 할게! 

• tory_3 2022.05.17 18:04
    나두 판테온, 포로로마노, 스페인광장 조앗으
  • tory_4 2022.05.17 20:06
    바티칸 주변에 goose 라는 음식점 있거든? 진짜 맛있어 거기 호박꽃 튀김도 파는데 한번 먹어봐
    그리고 성 천사성 / 포로로마노 이 둘은 낮보다 밤에 갔을때 더 예뻐 위에 올라가서 야경 보면 최고임
    나한테 사기친애가 알려준 정보인데 정보는 참 유용했지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.05.18 01:15
    Mimi e coco! 근처 레스토랑 웨이팅이 너무 길어서 간 곳인데 (여기도 웨이팅 조금 있긴 했음) 직원들이 너무 친절하고 분위기 도란도란 따스하니 좋아서 진짜 좋은 기억으로 남아 있어!!!
  • tory_6 2022.05.18 13:41

와 나도 여기 갔었어!! 우린 오전에 일찍 여는 식당이 여기뿐이라 들어갔었는데 음식도 맛있고 직원이 너무너무 친절해서 만족했음 마지막에 직원이랑 사진도 찍었었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2022.05.18 13:42

미술관 가는거 좋아하면 보르게세미술관 예약해서 가는거도 좋아 바티칸 투어하고 다음날 보르게세는 가이드 없이 들어갔었는데 전날 이거저거 주어들은 지식으로 작품들 보니까 재밌더라 좋은 작품들도 많구! 미술관 앞에 보르게세 공원 쭉 따라 걸으면 스페인광장까지 이어져 

• tory_7 2022.05.18 22:53
    난 신행 로마에서 스냅 찍었는데 좋았어. ㅋㅋㅋ 너톨은 스냅은 어디서 찍는 거야?
  • W 2022.05.18 23:07

나는 스냅은 피렌체!

• tory_8 2022.10.09 18:41

참고할게 고마워!

• tory_9 2022.12.07 00:49
    나도 참고할게!! 다들 고마워