여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • W 2022.05.17 05:41
    https://img.dmitory.com/img/202205/Ild/3cl/Ild3clTSW2IW8SeuekywO.jpg
  • tory_2 2022.05.17 05:51

flea bite 일수도... 나도 몇번 그랬는데 diy flea trap 으로 실제로 벼룩 몇번 잡은 뒤로 괜찮아진 경험이 있어.

• W 2022.05.17 05:54
    아 요즘 이거때매 일상생활이 힘들다ㅠㅠ 운전하면서도 벅벅 긁고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잠도 잘 못자고. 마트 가서 봐볼게 고마워 ㅠㅠ 월마트에 팔겠지??
  • tory_2 2022.05.17 06:38
    @W

아니아니 구글에 diy flea trap 쳐보면 집에서 만드는거 나와. 나는 주로 침대에서 물려서, 침대 근처 콘센트에 아래로 비추는 night light 꽂고 그 밑에 낮은 파이 접시 안에 물 받고 Dawn dish soap 풀어서 휘휘 저어놨어. 그렇게 몇일 두니까 한두마리 잡히고 더이상 물리는게 없더라고.

• W 2022.05.17 06:44
    @2 아~~ 고마워 ㅎㅎ 나는 어디서 물렸는지도 모르겠어 ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2022.05.17 06:43
    가족들 안물리는거보면 벌레가 아니라 한포진 같은데....그거 면연력 떨어질때 팔다리에 뾰루지처럼 한두개씩 올라오고 엄청 가려움. 피곤하거나 스트레스 때문에 면역력 낮아져서 생기는거니까 푹쉬고 잘먹으면 금방 사라짐
  • W 2022.05.17 06:44
    헛 그래??!! 이것도 찾아볼게 고마워!!
  • tory_4 2022.05.17 11:11
    헐 나도 비슷한거 나는데ㅠㅠ 덕분에 원인들 알고간다 찐토리 고마워
  • tory_5 2022.05.17 14:18
    윗톨 말대로 면역력 떨어져서 생긴 한포진이나 두드러기 같아. 나 2년 전 격리령 세게 내려서 집에 갇혀있을 때 생겨서 한참 고생했어. 잘 쉬고 잘 챙겨먹고 몸에 무리 가지 않는 선에서 운동하면 금방 좋아질 거야.