방탄소년단
난 방탄 안 건 상남자때부터 알긴 했는데 그땐 아이돌에 관심 없었고 (ㅠ)

18 펰럽 때 토리정원에 무대 올라와서 봤다가 무대 잘하길래 찾아보고 입덕했오 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.08 13:48
    헐 토리 나랑 똑같다
    나는 18년 펙럽 정국이 복근 보고 입덕했어!!!
  • tory_2 2024.05.08 16:31
    난 낫투데이 뮤비 보고 충격 먹었는데 그때도 외국인 리액션이 있더라고 그거 찾아보다 보니 애들이 갑자기 ama 나간대 빌보드 나간대 헐....! 그러다 달방 보고 애들 매력에 감기고 입덕 인정하게 됨.
  • tory_3 2024.05.08 17:13
    난 2017년 후반쯤 뉴스로 알게되서 쟤네 누구지?하고 유튭 찾아보다 입덕함 ㅎㅎㅎ
  • tory_4 2024.05.08 17:18
    난 호적메이트가 작은시때 입덕했는데 그때 그거 옆에서 보면서 십대도 아닌데 나이 들어서 모하는거냐 신나게 엄청 놀리다가 다나마이트에 내가 입덕했어 ㅠㅠ (그때 놀리지말걸 사람앞날은 모른다)
  • tory_5 2024.05.08 18:48
    오 나는 19년 1월 아이돌 공백기때ㅋㅋㅋ 멜뮤 아이돌이랑 알고리즘에 뜨던 관계성 영상들 보구ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.08 21:06
    난 19년 작은시 활동끝나구 머스터사진보다가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.08 22:23

나도 데뷔 때부터 인식은 하고 있었고 인기 얻을 때도 계속 지켜보고 있었는데 내 취향은 아닌듯? 그냥 평범한듯? 이러다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작거시 활동 때 뮤직비디오 보고 이 파란 머리 누구야 !!!! 하면서 시작됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2024.05.08 23:23

화양연화

• tory_9 2024.05.09 05:19
    작것시 나오기 바로 직전에 짧게 파다가 제대로 입덕한 건 유퀴즈 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.09 09:48
    AMA입덕이야~ 펙럽 컴백을 팬이 되서 실시간으로 봤지. 그때부터 세상이 조금 달라졌어
  • tory_11 2024.05.09 10:51

코시국 초기에 친구가 밥먹을 때 보면 좋다며 달방으로 영업해서.... ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_12 2024.05.09 19:48
    나는다이너마이트ㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.10 08:57
    퍼투댄 콘서트 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.10 09:46
    난 17년도에 빌보드 갔을때 관심 가지다가!ㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.10 13:54
    낫투데이로 입덕!!!
  • tory_16 2024.05.10 14:49

나는 15년!!알긴 데뷔초부터 알았는데 내가 해외에 있을때라 쩔어 붐일때 알게됐엌ㅋㅋㅋ

• tory_17 2024.05.10 14:57

아니쥬-불타 사이 공백기간에 입덕했어! ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2024.05.10 22:26

나 작은시 활동 끝나고 미국 가기 직전에!!ㅠㅠsns에서 작은시 엠카 무대 보고 바로 덕통사고 지미니한테 입덕당함ㅠㅠ

• tory_19 2024.05.12 14:30
    18초에ㅋㅋ 17연말무대 뒤늦게보고
  • tory_20 2024.05.17 22:31

1년쯤 입덕부정기 거쳤다가 17 마마무대에서! ㅋㅋㅋㅋ