공포
특히 나왔던 사람들 썰 너무 작위적이라 보기 좀 그래 ㅜㅜ
예전에는 들으면서 진짜 그 사연자들의 공포심? 말하면서도 무서워하고 덜덜떠는 사람도 있는데 요즘 사람들 걍 편하게 이미 다 달달 외워서 하는 느낌이야

나만 글케 생각하니
  • tory_1 2024.05.07 14:04
    어느정도 주작이 섞이기 마련이라ㅋㅋ 걍 그러려니 하고 보고있어 찐은 아스라님 말고 별로 없겠거니 싶었음
  • tory_36 2024.05.13 23:26
    나는 아스라가 제일 주작같던데..
  • tory_37 2024.05.16 16:11
    @36 나도
  • tory_2 2024.05.07 15:30
    ㄴㄷ...현실공포든 아니든 다 주작느낌 너무 강함 특히 계속 나오는 사람들은. 주작 감안해서 보더라도 사실 재미도 없어...아스라님 영상이나 풀어줬으면 좋겠음ㅜ
  • tory_3 2024.05.07 16:15

그냥 틀어놓고 설거지 빨래 하기 좋아서 그러려니~ 하고 들어 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.07 19:36

본문 다 받음ㅋㅋ 그리고 엄청 자주 나오는 몇몇은 그냥..레퍼토리를 알겠더라 쫌만 들어도 대충 예상되고 그 예상이 맞아부러

그래서 걍 아스라님 나왔던 예전 영상들 위주로 듣고있어

• tory_5 2024.05.08 08:55
    난 그래서 안 들은지 오래됐음
    주작썰도 재밌으면 상관없는데 꼭 특정집단 혐오하기 좋은 썰들이 많이 나오고
  • tory_6 2024.05.08 12:00

난 걍 괴담 특이라 생각해서 너무 뻔하면 스킵하는데 어느 사연이 특히 작위적이라 느꼈어? 꿍금하다

• tory_16 2024.05.09 12:30

동X꼬마

X네꼬X 

처음 두세개만 재밌었고 모든 레파토리가 똑같음. 은은하게 남초향이 나는 것도 ㅋㅋㅋ 

무조건 이건 8090년대 옛날 얘기에 아는 40대 50대 90대 형님이 알려주신거고 ㅠ 엄청 작위적임 

• tory_22 2024.05.10 10:33
    @16

나도 어제 듣는데 엥...???? 스토리가 너무 탄탄한데..?? 싶더라 

그냥 들어도 만드셨구나 싶은

• tory_7 2024.05.08 19:16
    그래서 방송사들도 소재 고갈 때문에 정기적으로 기존 프로 종결·새 프로 시작 등 재편성을 하는데, 유튜버들은 재원·인력이 그대로라 새로운 소재로 새 방송을 할 수가 없으니 하던 거 계속 하는 수밖에 없겠지
  • tory_8 2024.05.08 21:31
    나두... 특히 ㅇㅋ님이랑 최근 ㅈㅅㅇ ㅂㅅㅁ님 얘기는 중간에 수치감 들어서 이마 빡빡 치며 끈 적 많음ㅋㅋㅋ
    근데 어제인가? 여자 시참자분이 어린 시절 귀신 때문에 피신했다가 만난 아이 사연은 소름 쫙 올라왔어 간만에 부르르 떨었다
  • W 2024.05.09 01:37
    ㅇㅋ님은 알겠는데 나머지 두분은 누군지 모르겠다 난 ㅎㄹㅅ님한테 그렇게 느낌
  • tory_10 2024.05.09 04:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 04:39:39)
  • tory_8 2024.05.09 08:59
    @W 아 붙여서 ㅈㅅㅇㅂㅅㅁ 이야 한 사람
    시참 중간에 귀신이 따라온다는 식의 상황 몇 번이나 연출함 ㅠㅠ
    너무 힘듦
  • tory_15 2024.05.09 12:29

여자 시참자분 사연 아직 안 올라온 건가?! 어떤 건지 궁금하네 ㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.05.09 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 04:39:39)
  • tory_11 2024.05.09 08:03
    ㄷㄴㄲㅁ가 갑아냐 이건?? ㅋㅋ 이사람 너무 심해 현실공포니 뭐니하면서
  • W 2024.05.09 08:42
    난 그사람거는 기빨려서 안봐
  • tory_12 2024.05.09 10:55

동감 레파토리 뻔하고 재미없음

• tory_14 2024.05.09 12:07
    서두도길고 몇분안될얘기 엄청 길게말함….그냥 소설듣는다 생각하고 듣다가 요샌 안들어…
  • tory_30 2024.05.11 17:14

제가 아는 행님이~ 

• tory_13 2024.05.09 11:05

그래서 단타성으로 들어오는 분들 썰이 좀 더 현실적이라고 느껴지고 꾸준히 오는데 그 오는 텀이 되게 긴 분들이 차라리 나은 거 같음... ㅊㅂㄹ님이나 ㄱㄲㄴ 같은 분... ㄷㄴㄲㅁ님 말 잘해서 좋아하는데 요즘은 너무 패턴화된 이야기가 많아서 예전 레전드만 들어 ㅠㅠ

• tory_23 2024.05.10 13:29

아 나도 ㄱㄲㄴ 이야기 너무 재밌게 들었어. 만신 할머니 이야기도 참 좋아하는데...

• tory_16 2024.05.09 12:31

옛날 쓰나미 현장에 겪은 일 말해주신 여자분 (일본 사는 한국분 같았음) 얘기는 정말 몰입해서 봤는데 ㅠ 대부분 좀 그렇드라 

귀신 먹는다, 퇴마한다, 내가 이렇게 영감이 강한데 기도 세다 

이런 얘기는 주작인거 감안하고 들어도 오글거려서 못 듣겠음. 

• tory_39 2024.05.18 07:48
    아 나도 이 얘기는 진짜 가슴먹먹해지면서 들었음.. ㅠㅠ 진짜 레전드사연중 하나라고 생각해
  • tory_17 2024.05.09 12:43
    난 그래서 걍 드라마 본다 생각하구 들음 요즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.09 12:50
    ㅌㅅㄹㅈ 듣다보면 커뮤남같기도 하고 작위적임
  • tory_28 2024.05.11 12:06

앗 나다나다...게다가 이거 은은한 그 여혐기가 너무 강해서...그냥 이제는 안듣게 됨

• tory_19 2024.05.09 14:25
    마자 맨날 수호해주는 누나 기쎄다 어쩐다... ㅠㅠ
    그래서 걸러서 듣는데 힘들..
  • tory_20 2024.05.09 15:50

차라리 사연 읽어주는게 나은거 같아 ㅠㅠ 정제되지 않은 말투로 얘기 듣는것도 별로고

무슨 얘기 하고 싶은건지 논점 벗어나는 부연설명도 너무 많고 ㅠㅠ 지루해

• tory_21 2024.05.09 20:53
    돌비 애청자인데 여기 초성 반밖에 못알아보겠어ㅠㅋㅋㅋㅋ리스트 찾아봐야겠네
    나도 찐으로 몰입되는 이야기는 몇개 없는거같아
  • tory_23 2024.05.10 13:28

난 한참 전부터 그래서 생방 안 들은지 좀 오래됐어. 어쩌다 몇 번 시참하고 가는 분들 이야기가 훨씬 재밌더라.

솔직히 주작이든 뭐든 재밌으면 듣는 사람이라 진실성 안 따지는데 그냥 재미가 없고 뻔해.

• tory_24 2024.05.10 15:31

난 ㅋㄴ 사연이 제일 재밌던데 요즘 잘 안올라오더라 뭔가 요즘 진짜 들으면서 엥... 싶은 거 많아지긴 함 

• tory_25 2024.05.10 16:06
    돌비 사연은 그

ㄷㄴㄲㅁ 금수저가 복수하는방법
    ㄲㅗ비 동대문 술집

이거 두개가 젤 재밌고
    나머지는 거의 작위적이고 너무 길고 지루했음 ㅜ
  • tory_26 2024.05.10 21:22
    동대문술집 내 최애였는데 내려가서 너무너무 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2024.05.11 20:01
    @26 내려갔어?? 나도 최애인데 ㅠ
  • tory_15 2024.05.10 16:22

난 ㄷㅂㅊㄹ님 거 참 좋아했어 살목지 말고도 ㅋㅋㅋ 이젠 그냥 말 조리있게 잘하는 사람 거 듣게 돼

• tory_27 2024.05.10 23:46
    난 그 콩님 ? 청각장애인이신 분 .. 키무라 선생님 얘기 소재특이해서
    재밌엉
  • W 2024.05.11 06:19
    난 그분도 너무 작위적이라 느낌 소재도 너무 어그로 오지고 그 키무라라는 선생님이 과장했거나 아니면 아예 얘기 자체가 대부분 자작일것 같아
  • tory_28 2024.05.11 12:08
    @W

나도 이분 작위적같지만 일단 일본 호러 만화 애니 설정 듣는 기분으로 듣기는 함 소재가 특이해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 지망생인가 이러면서

• tory_29 2024.05.11 13:53
    나도ㅋㅋ난 항상 느낌ㅋㅋㅋ나만 그렇게 생각한 거 아니었구나 그래서 나는 돌비 3년전 이렇게 키워드 검색해서 옛날 거 들을 때도 많아
  • tory_31 2024.05.11 19:41
    이미 다 떨어졌지 않을까 나는 첨보는 사람 것만 골라서 들음 이제는 ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.11 21:50
    ㅋㅋㅋ완전공감 난 ㄷㅇㄲㅁ하고 ㅋ은 시작하자마자 잠시 나가있음 너무 자작냄새가 나서 못듣겠어
    그냥 네임드 없는 사람들이 참여할 때가 날 것 그대로 재밌을 때가 많음
    목욜 멤버 좀 바꿨으면 좋겠어...너무 식상하고 서사가 너무 길고 장황해
  • tory_34 2024.05.12 11:19
    완전 공감ㅠㅠㅠㅠ 자주 오는 사람들은 이제 레퍼토리가 정해져있어 주작인거 감안하고 들어도 재미조차 없음 ㅠㅠ 한 1,2년전쯤이 재밌었던거 같고 더 예전꺼는 돌비가 진행을 너무 못하더라 최근꺼 듣다가 예전꺼 들으면 말잇못
  • tory_35 2024.05.12 19:46
    맞앜ㅋ주작인거 감안해도 재미없어
  • tory_38 2024.05.17 16:18

나도 아스라님 개찐같음 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 약간ㅋㅋㅋㅋ내가 이분야 짱이다 하는ㅋㅋㅋ말투가 있어서 그렇지 개찐 느낌 + 이즈백님꺼도 찐 

나머지는 그냥 으스스한 허구이야기 듣는 기분으로 들어 ( 오싹한 동화같은 하우위딜 님이라던짘ㅋㅋ) 다 옛날꺼네

• tory_40 2024.05.18 18:47
    와 대박공감 요즘 좀 그런느낌 많이 나더라 ㅜ^ㅜ
    난 갠적으로 하우위딜님 얘기들이 찐이든 주작이든 진짜 개무섭고 개재밌었어 난 너무 현실적인 공포말고 진짜 으스스한 얘기들이 좋더라고