일상잡담
참고로 나 지금 실업급여 받는 백수임....
엄마가 앞으로 생활비 받는다고 해서
엄마 한테 한 150만원 정도 생활비 줘야 됨
취직하면 180만원.
그럼 30만원 남고 여기서 식비는 따로 나감
내가 먹을 밥은 식당 처럼 내가 계산해야 돼
엄마가 아침 해 주면 만약에 커피랑 샌드위치면
스벅 기준으로 얼마 줘야 돼
못주면 외상해야 되는데 이자가 두배야
언니는 지금 회사 생활 하고 있고 모은 돈 있어서 엄마 한테 천만원 주고 나가 살거든
솔직히 이 정도면 그냥 나가 사는 게 더 나으려나
엄마가 요새 물가 너무 올라서 아빠가 주는 생활비로는 택도 없다고 너도 집안에 한 구성원이면 생활비 당연히 내야 하는거라고 하는데 다들 생활비내?
근데 적금 들 돈도 없고.. 너무 부담스러워
식비 내는 거 너무 부담이라 밥 굶고 그냥 삼김 하나 사먹고 하루종일 안먹을 때도 있어
  • tory_1 2024.04.30 20:28
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.30 20:29
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.30 20:40
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.30 21:32
    로그인 해주세요.