스펙업
완전 쌩처음 배우는 거고 직장인인데 그냥 순수 취미로 배우기 시작했어
성조 익히고 단어는 조금 외웠는데 그걸 조립해서 문장으로 말하라 그러면 너무 어렵거든
예를 들어 ‘이 컵으로 뜨거운 커피를 마시지마’ 를 중국어로 해보세요 하면 머리속이 ????되어버림. ‘뜨거운 커피를 마시지마’ 를 만드는건 쉬운데 ‘이 컵으로’ 는 어디에 들어가야 되는거지? ‘으로’ 를 어떻게 표현해야하지? 이런걸 감을 못잡겠어.
원어민 선생님한테 주에 한시간씩 배우는데 옛날에 영어문법 공부하듯이 문장성분 이런건 전혀 안배우긴 함. 문장 만드는거에 익숙해지려면 어떤 걸 공부해야할지 어떻게 해야 늘지 알려줄 수 있을까?
  • tory_1 2024.04.20 20:37
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.20 21:38
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.04.20 20:40
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.20 21:42
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.21 23:40
    로그인 해주세요.