도토리숲
밑에 구왕족이랑 미팅 했다고 누가 글 썼던데

자세히 찾아보니 그건 아님

구 왕족이 아니라 시마즈島津가문 모임에 참석한거래
아키히토 누나가 시마즈 분가에 시집가서 원래 상왕부부가 자주 참석 했는데 이번에 아키시노미야 부부랑 카코도 같이 간듯해
글고 이 모임에 시마즈 가문 이랑 혼맥 맺은 친척들도 왔는데 대표적으로 도쿠가와 가문 종가 라든가 구 화족 집안들도 꽤 온 것 같아

여담으로미치코 대신 후보로 거론 되었던 하츠코(원래 기타시라카와노미야 출신 구왕족)도 시마즈 가문에 시집갔고, 하츠코 오빠 기타시라카와노미야 당주도 시마즈 가문 사람이랑 결혼 하면서 겹사돈 맺었었구

고준황후 모친도 시마즈.. 방계 미야케(구왕족)이나 섭정가 5개 가문(구죠 이치죠 다카츠카사 등등)이랑 혼맥도 자주 맺어서 엄청 혈연적으로도 연관이 깊은 가문인데

이쪽이랑 만남 갖은듯해
고모할머니들이나 방계 고모?(히사코네 둘째 노리코)처럼 구화족집안에 보내려는 거 같음…

센게가문에 시집가서 남편이랑 불화속에 살다가 별거한 노리코 생각하면 걍 연애결혼 시키는게 좋을 것 같은데…카코는 탈출 실패한듯…
  • tory_1 2024.04.24 01:06
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.24 01:16
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.24 01:29
    @2 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.24 09:51
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.24 10:17
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.24 10:42
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.24 10:45
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.24 15:00
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.24 12:36
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.24 14:26
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.24 15:25
    로그인 해주세요.