동물/식물

어제 밥 주다가 목에 뭔가 상처가 있는거같은데 자세히 보려고 하니까 피해서 오늘 츄르보면서 사진 좀 찍어뒀는데..

애들끼리 싸우다가 상처나는 경우도 있어서 상처같기도 하고...뭔가 모양새가 링웜 같기도 한데...

한번 봐줄래??ㅠㅠ

• tory_1 2024.04.17 12:48
    피 맺혀있는게 찔리거나 물린 상처 같은데 털이 없는게 좀 이상하네?
    링웜은 각질이 허옇게 있어서 아닌것 같아
    애기야~ 어디서 다친거니 ㅠㅠ
  • tory_2 2024.04.17 13:06

싸우면서 물거나 할퀴거나 하면 상처 나면 주위로 털 다 빠지기도 하는 거 같아..  나도 돌봐주는 동네고양이 저런 식으로 털 빠진 거 몇 번 봤는데 저대로 아물면서 딱지 지고 나중에 털이 다시 나더라구 항생제 같은 거 먹이면 더 좋을듯

• W 2024.04.17 17:05
    아구ㅜㅜ다친거구나ㅠㅜ 안그래도 항상 같이 다니던 동생고양이도 안보여서 걱정인데.. 날씨가 풀리니까 영역싸움이 좀 있나보네ㅠㅠ