만화
그동안 이름만 많이 듣고 무슨 내용인지 하나도 모르는 채로 너무 심심해서 봤다가 이 야밤에 눈 다 붓고 난리났다 ㅠㅠ

처음 읽기 전에 이런 내용일줄 알았다면 안봤을거같어

안그래도 내가 반려묘를 키우고 있고 애들 볼 때마다 그냥 아무것도 없는데도 울컥울컥 하고 평소에도 눈물이 너무 많은 사람이라서 ㅋㅋㅋ.... 실제로 웹툰도 첫 에피부터 그냥 오열토열 눈물 바다였어가지고 넘 ㅋㅋ 힘들었어

그래도 참 좋은 웹툰인거 같아....

평소에도 우리 애들 볼 때마다 그런 생각을 하거든 언젠가는 올 미래지만 제발 안왔으면 좋겠다고 내가 대신 아프고 내가 대신 힘들테니 제발 애들은 언제나 괜찮길 바라는... 그런 마음인데 웹툰에 나오는 아이들의 주인들 이야기 나올 때마다 너무 공감가고 미안하고 그래서 더 힘들었던거같어 ㅋㅋ에피 하나하나마다 한 십분씩 눈물 쏟고 간 거 같은 정도 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

특히 머루 이야기가... 다른 아이들 이야기도 다 눈물 엄청 쏟았지만 특히 머루 이야기에서 진짜 오열하고 옴 ㅋㅋ

난 매번 동물병원 가서 애들 안에서 수액 맞거나 하는것만 봐도 눈물 찔끔하거든 ㅋㅋ 근데 머루가 그 안에서 주인을 기다렸을거 생각하니까... 또 조금만 더 기다릴걸 조금만 더 노력할걸 후회하는거 보니까 진짜 너무 마음이 아프더라구.......
그리고 마지막 대사도..... 다람이에게 하는 그 말 한마디 한마디가... 내가 우리 애들한테 하는 이야기 같아서 제발 제발 애들이 행복하길 바라는 마음이 담겨있는거 같아서 또 한바탕 오열하고 왔다.. ㅋㅋㅋ

그래도 다 읽고 나니까 나도 조금은 아이들처럼 마음을 다잡게 되는거 같아서 좋은거 같아

우리애들한테 더 잘해줘야지 .....ㅠㅠㅠㅠ

세상에 모든 아이들이 행복했으면 좋겠어ㅠㅠ 슬픈 일 힘든일 상처받는 일 하나도 없었으면 ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_1 2018.10.19 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:00:00)
  • W 2018.10.19 16:56
    그치ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 우리 애들도 병원에서 잠깐이라도 날 그렇게 기다리고 있었을거 생각하면 너무 눈물나고 미치겠더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.10.19 11:30

이작가가 그린 캐릭터중에 여캐가 없는거 의도적인거같아서 나는 짜게식음..........타마라여자인줄

• tory_3 2018.10.19 15:50
    엥 왜 그게 의도적이야?
  • W 2018.10.19 16:57
    ? 그게 왜 의도적이야? 애초에 동물들이고 선생님 말고는 딱히 성별을 드러내는 어떤 것도 없었다고 생각되는데
  • tory_6 2018.10.19 20:13
    아 네...여캐많이나오는 만화만 보세요;;멀쩡히 감동적인 작품에서 여캐안나온다고 웅얼거리지말고. 대체 여캐가 나오고 안나오고가 이 작품에서 뭔 의미가 있는지 모를.
  • tory_7 2018.10.19 21:50
    대부분의 반려동물을 성적 성숙이 완전히 진행되기 전에 중성화시키는 현 상황을 생각해보면 사실 여캐라고도 남캐라고도 할 수 없긴 함.ㅠㅠ 만약 작가가 의도했다면 남캐 선호보다는 이런 부분을 고려했을 것 같아.
  • tory_5 2018.10.19 19:34

진짜 이거 볼때마다 현실눈물흘려 ㅠㅠㅠㅠㅠ 머루 에피 마무리될때 울고 비스콧때 통곡함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• W 2018.10.19 20:14
    머루 전부터도 이미 내 눈은 내 눈이 아니었다... 코도 너무 풀어서 퉁퉁 부을정도였는데ㅠㅠㅠ 비스콧 이야기도ㅠㅠㅠ 하 진짜 너무 슬퍼 이거ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.10.19 22:49
    나 이 글 보고 너무 궁금해서 방금 정주행 마쳤는데 왜케 슬퍼 ㅠㅠ 난 반려동물도 없는데 보는 내내 이입돼서 엄청 울었어 ㅠㅠ내 눈물 돌려줘.. 흑흑
  • W 2018.10.19 23:54
    진짜 이거 눈물버튼 수준이야...ㅠㅠㅠㅠ 보는 내내 너무 슬퍼가지고 나 오늘 눈을 못 뜰 정도였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 따뜻해지는 것도 있는데 그냥 다 너무 슬펐음ㅠㅠㅠㅠ