도토리숲
내가 너무 우리 애를 아기라고 다 해주고 있었나...상담하고 충격받아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근부터 급하게 부랴부랴 스스로 하게 하는 중인데 애가 손끝에 힘이 없는건지 하기 싫은건지 아침부터 열받아 죽음..ㅎ....

울 애는 30개월 남아인데 대변만 가리고 소변은 아직 못가림(시간마다 변기에 앉히면 누는 정도)
양말은 짧은 건 엉망진창으로 신고 신발도 쉬운 건 혼자 함...다만 신으라하면 앉아서 딴짓해서 계속 말해줘야 하고ㅠㅠㅠ 벗는 건 걍 혼자 함..
바지랑 기저귀도 벗는 건 잘하는데 옆에서 구멍 찾는 거 도와주면 입는 정도..? 앞뒤는 구분 못함 ㅠ
윗옷이랑 겉옷은 내가 거의 옆에 붙어서 같이 해야 입을 수 있고 ㅜ 단추는 못하고 지퍼 올리고 내리는 정도는 어설프게 함.
아 밥은 혼자 잘 먹어

우리 애 넘 느린거니..? 말이나 인지는 빨라서 자조를 넘 안챙겨줬나 조급해지네 허허
  • tory_1 2024.04.24 09:50
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.24 10:21
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.24 09:58
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.24 10:23
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.24 10:00
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.24 10:24
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.24 10:20
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.24 10:27
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.24 10:28
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.24 10:28
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.24 11:32
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.04.24 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 16:54:07)
  • tory_10 2024.04.24 12:12
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.04.25 10:44
    로그인 해주세요.