성우/오디오
딴 건 아니고 난 걍 일본 성우 에피소드 중에 오메가역 맡은 꽤 유명한 남자성우가 여자 성우 여럿 앉아있는 녹음실에서 임신해버렷!!!! 소리친 일화 생각하면 걍 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.04.23 20:11

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 일본도 알오물이 있구나? 여기는 훨씬 더 전에 나왔으려나??

• W 2024.04.23 20:16
    난 알오물이 일본에서 넘어온 걸로 알고 있는뎅... 아니었나..? 가이드버스는 한국만 있는 것 같아. 혹시 버스에 대해 잘알아..? 예전엔 이름이 센티넬버스였던 것 같은데 어느순간 가이드버스로 고정된 것 같아서... 아니면 둘이 다른 장르인감...?
  • tory_3 2024.04.23 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 20:35:30)
  • tory_4 2024.04.23 20:36
    @W

오메가버스 드씨가 일본에서 먼저 나온 건 맞는데 원조는 미국 팬픽이야 

• W 2024.04.23 20:44
    @4 헉 진짜?? 첨 알았넹! 알려줘서 고마오!!
  • tory_5 2024.04.23 20:58
    @4

ㅁㅈ 영화 스타트렉 팬이 만든 세계관임

• tory_6 2024.04.23 21:04
    오히려 일본이 알오물을 너무.. 특히 오메가 인권 박살내서 일본 알오물 좀 그래
  • tory_7 2024.04.24 15:55
    심지어 그게 일본 첫 알오버스 드씨작이라고 들었어서 더... ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.04.24 17:03
    아ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ 혹시 저 작품 드씨 들어봤어? 베타×오메가 소꿉친구 설정인데 진짜 완전 재밌어!! 일본 알오물장르는 오메가 인권이 바닥을 치고있어서 거부감이 들 수도 있는데(특히 이 작품이 더 그래) 스토리는 쫀쫀하니까 아직 안들어봤구 저런 부분 괜찮다면 함 들어봐조