재테크
앙뇽

요 시국에 주식 함 해볼까하고(나도 삼성전자 노려써) 딤토 주식글들 열심히 읽다가 어떤 토리가 "주변에 주식에 관심없던 사람들까지 다 주식하려고 할 때는 주식하면 안돼"라는 식의 댓글을 보고 정신차린 22살 학식톨이얌.

왜 정신차렸냐면 정말 주식1도 모르는 그 토리가 나거든..^^
주식글들 용어 10프로도 제대로 이해 못한다..☆

그래서 소소하게 확실한 재테크라도 해보려고 적금같은 걸 보고 있는데 토리들이 조언 초큼 해주면 고마울 거 같아(*’∀’人)♥

내 현 재산상황은 요래
1.카뱅 체크카드24만원
2.지갑 속 현금 5만원
3.카뱅 세이프박스236만원
4.신한 체크카드166만원
5.서랍 속 현금 80만원

이번달 생활비 목표가 30만원이라서 지금 묶어놓으려는 돈이 3+4+5=482만원 이얌.

원래 세이프박스에 넣어놓는데 이율이 너무 떨어져서...

사이다 입출금 하려고 이번에 계좌개설했는데 내가 근로계약서를 잃어버려서 점장님한테 말씀드려서 받아야되는데 알바생은 점장님이 무서워여...그래서 한도해지를 못해서 아직 사이다 입출금 2프로짜리는 못해써...그리고 언제 떨어질지 모르쟈네?

일단 이번달은 사이다때문에 계좌개설을 타 은행에서는 모대..(맞지?)

내 또래 톨들이 요런 글쓰면 대부분 그냥 입출금 통장에 가지고 있으라고 하더라구..?근데 나는 한달에 대략 70만원 정도 꼬박꼬박 들어오는 편이라서 저 돈을 딱히 급하게 필요로 할 거 같지 않아서!!

세이프박스에 초큼만 넣어놓고 적금을 들든 뭘하든 하려고하는데 뭘 해야할까??

걍 주식 함 해봐?!?!

혹시 토리들이 "아쒸 이건 좀 어릴 때 들어놓을걸, 여기에 돈 좀 써볼걸"

싶은 고런게 있으면 또 좀 알려주겠뉘..?

나...로또도 시작했다...
부자되고시퍼...
  • tory_1 2020.04.10 01:45
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.04.10 08:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/10 08:15:08)
  • tory_2 2020.04.10 02:03
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.04.10 03:20
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.04.10 05:45
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.04.10 06:17
    로그인 해주세요.
  • W 2020.04.10 08:17
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.04.10 08:21
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.04.10 08:39
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.04.10 09:00
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.04.10 09:00
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.04.10 09:19
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.04.10 09:43
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2020.04.10 12:00
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2020.04.10 16:32
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2020.04.11 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 08:08:52)