게임
톨하
나톨은... 이글 제목에서부터 알수있듯이
4세대 지박령이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ............
5세대 이상은 다 어색하게 느껴짐
완전 꼰대 다됐어
포켓몬 쓸디 모델링으로 나오는거 좋지..좋은데..어...
도트만의 그 갬성이............갬성을......느끼고싶다
또르륵
리메이크... 말고 그냥 DS 도트판 그대로 스위치에서 플레이할수있게 이식해서 내줬으면 좋겠어. 너무 요원한가 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ ........
사실 리메이크 되는것도 몇년이될지 영영안할런지 알수없지만... 그래픽 다 갈아치워질것같아서 그건그거대로 상상하면 기쁘면서슬픔 ㅠ

스토리 끝내고 기라티나 히드런 크레세리아 잡으러다니던때 생각하면 참 두근두근행 ㅎㅎ
로토무 잡으러 갈때 산장 브금 넘 으시시해서 무서웟엇지...ㅎㅎ
다른 전설 환상 포켓몬은 잡는 장소에 당도할 수 있기는 한데 통신으로 받는 아이템이 없다면 그 장소에서 아무것도 할 수 없단 사실을 힘껏 부정하려고 햇다가 개슬퍼하면서 결국 수용햇던 기억도......나네 ㅋㅋㅋㅋ

얼라때로 돌아가고싶진 않지만 그냥 그때가 가끔 그리워져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴
자야지 ㅠ 이게바로 새벽갬성인가봐...☆
  • tory_1 2020.04.10 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:41:11)
  • tory_2 2020.04.10 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/03 20:18:14)
  • tory_3 2020.04.10 02:35
    아마 다른 리메처럼이랑...
    그래픽은 소드실드랑 비슷할 것 같고
    1세대부터 즐겨서 그런지 스위치 영 안끌리더라...ㅜㅜㅜㅠ..