게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.28 19:00

왼손으로 움직이면서 동시에 오른손으로 화면 터치해봐

한손으로 왼쪽 화면 오른쪽 화면 하지말구

보통 모바일 게임들 조작은 거의 다 이럴걸?

젤다도 왼쪽 컨트롤러로 조작하고 우측 컨트롤러로 시야 변경하고 그러던뎅

• W 2024.04.28 19:51

ㅇㅇㅋㅋ큐ㅠㅠ 당연히 양손 기준으로 말한거였오.. 키마나 컨트롤러는 버튼이라 그런건지 면적이 넓어서 그런건지 항상 자연스럽게 썼는데 이건 진짜 힘드네 ㅜㅜ 플레이 성향이 맵 구석구석 다 뒤져야하는 스타일이라 그런 것도 있는듯 ㅜㅜ 고마워ㅜㅜ!!

• tory_2 2024.04.28 19:41
    거의 방향/시야는 왼쪽/오른쪽으로 많이 나뉘어져 있는뎅
    이런 류가 거의 이런 방식을 채용해서.
    나는 오히려 시야 자동고정을 더 불호하는편이라...
  • W 2024.04.28 19:52

글쿠만 ㅜㅜ 이 불편함은 해결할 수 없는거군 ㅜㅜ 콘솔처럼 설정 허용해주면 좋을텐데 아쉽다 고마우!!!

• tory_4 2024.04.28 19:54

난 그래서 왼손은 앞으로 직진만 시키고 오른손으로만 카메라 전환해 ㅋㅋㅋ 양쪽 다 움직이려니 불편하더라

• W 2024.04.29 10:03
    나도 그렇게 해봐야겠다 땡큐~